Одесситы верят, что Козаченко и Марков ответят за совершенные преступления и ждут честного суда

 И хотя после избиения нынешним депутатом Одесского горсовета, лидером «Родыны» Марковым участников мирного пикета у здания областной госадминистрации и рокового выстрела тогда ещё народного

депутата Украины Алексея Козаченко прошёл уже не один год – одесситы верят в справедливое правосудие. Оснований для возвращения к этим двум резонансным преступлениям предостаточно. Один из избитых Марковым стал инвалидом, а Козаченко в один миг сделал детей жителя с. Кучурган, Раздельнянского района, Одесской области Жеребко сиротой. Он даже не подумал покаяться в содеянном перед матерью и женой убитого. Козаченко выбрал другой путь - вылить ушаты помоев на свою жертву. Подконтрольные ему СМИ из шкуры вон лезли, чтобы доказать, что Козаченко поступил вполне нормально, когда пальнул из пистолета, разрешения на ношение которого не имел.

Судебный процесс по делу Лозинского укрепляет веру в то, что вскоре на скамью подсудимых сядут Козаченко и Марков. Об этом заявили опрошенные корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» горожане.

Борис Андреевич: «Такое преступление как убийство не должно иметь срока давности. Убийца должен быть наказан. Если он до сих пор на свободе – грош цена нашему правосудию. Козаченко и Марков помогали Костусеву в предвыборной кампании. Ну и компашка у них там, на Думской, собралась. Чего мы можем ждать от таких людей? Суд за ними плачет».

Тамара Фёдоровна: Я помню эти преступления. Помню, что читала в газетах о том, что одесситы и в Киев ездили – требовали посадить Маркова и Козаченко. Они ещё на свободе? Вот и как после этого верить в справедливость? Единственная надежда на нынешнего Президента. Он и нынешняя партия власти должны заставить суды повторно рассмотреть дела Козаченко и Маркова. Им место не в парламенте и горсовете, а в тюрьме.

Леонид Васильевич: Вы знаете, я активно поддерживал Партию регионов и нашего Президента. Но, смущает то, что до сих пор по улицам Одессы продолжают свободно гулять личности, которые должны на нарах сидеть. Ещё не поздно всё исправить. Как можно сделать ребёнка сиротой и за это не ответить? Это абсурд.

Анна Романовна: А что тут говорить? Людей сажают за значительно меньшие преступления. Ну а то, что на свободе те, кто убил и сделал одессита инвалидом – это непростительно. Надо к этим уголовным делам вернуться. Я верю, что справедливый суд будет. Преступлениям этим нет срока давности.

Алексей Павлович: Люди думают, что раз Марков и Козаченко за совершенные преступления не ответили, значит, они близки к нынешней власти. «Крыша» политическая у них из судей и милиционеров. Но, ведь такой беспредел должен быть прекращён. Не может быть «крыши» у убийц. Это моё мнение.

 

    powered by CACKLE