«Уровень грамотности детей снижается, и проблема в родителях», — мнение

 Заместитель директора УВК «Интеллект» Владислав Мухин считает, что причина снижения уровня грамотности детей заключается в родителях, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом В. Мухин сообщил в ходе круглого стола на тему: «Равнение на русский? Или сколько языков должен знать одесский школьник?» по результатам социологического исследования, проведенного Одесским филиалом Института Горшенина «Языковая грамотность одесских детей».

«Уровень грамотности детей снижается. Этому есть субъективные и объективные причины. Во-первых, Интернет-общение, SMS-общение, где несколько букв заменяют слова и предложения. Еще одна причина — уровень общей безграмотности. Посмотрите на бигборды и титры на телевидении — там множество ошибок. Нам крупными буквами втирают безграмотность. Проблема сегодня в родителях. Дети — это отражение родителей. Если родители не читают, то и дети не будут читать. А литература — это общая культура человека. А перед тем, как изучать иностранный язык, нужно сначала изучить родной язык», — отметил В. Мухин.

    powered by CACKLE