ФУТБОЛ. «Черноморец» и «Днестр» по ряду показателей лидируют в таблице

 Не за горами финиш футбольного сезона в нашей стране. Семь туров осталось провести командам-участницам первенства Украины в первой лиге, где наш регион представляют одесский «Черноморец» и «Днестр».
На данный момент, «Черноморец» занимает вторую строчку в турнирной таблице, а «Днестр» идет 14-м. Но есть отдельные показатели, по которым наши клубы идут во главе 18-командного «пелетона».

Так, долгое время лидировавший в графе «ничьи» одесский «Черноморец» по итогам минувшего тура пропустил вперед… «Днестр». Серия ничьих, сыгранных подопечными Андрея Пархоменко нынешней весной, привели к увеличению этого показателя до 9-ти, а это – на один мирный исход больше, чем у идущих вторыми «моряков». Одесситы, впрочем, имеют одну игру в запасе, но хочется верить, что она завершится победой подопечных Романа Григорчука.

Несмотря на неудачи в последних двух встречах, «Черноморец» продолжает оставаться командой с самой надежной защитой в лиге. В пассиве «моряков» меньше всех поражений – 4, а также наименьшее количество пропущенных мячей – 21. Что касается побед, то здесь одесситы делят 2-6-е места, вместе с «Буковиной», «Сталью», ФК «Львов» и «Закарпатьем» по 14 раз познав радость пополнения очковой копилки сразу на три пункта. «Днестр» в этом плане выглядит скромнее, но не будем забывать, скольких побед не досчитались днестровцы только в отдельно взятой второй части сезона.

Впереди еще достаточное количество матчей, и все самое интересное только начинается. Ближайшие поединки наши представители проведут на выходных. В субботу, 30 апреля «Днестр» в Одессе, на стадионе «Спартак» будет принимать ужгородское «Закарпатье» (начало – в 17.00), а на следующий день – 1 мая, «Черноморец» сыграет в гостях против «Крымтеплицы» (начало – в 19.00).

 

Олег ШАЛЬКЕР
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE