ФУТБОЛ. Руслан СОЛЯНИК стал пятым капитаном «Черноморца» в сезоне

 В поединке 27-го тура первенства страны среди команд первой лиги, в котором одесский «Черноморец» принимал ПФК «Александрия», «моряков», в отсутствие травмированного капитана команды Александра Бабича,
в этом качестве вывел Руслан СОЛЯНИК (на фото). В нынешнем сезоне Соляник стал пятым футболистом, являвшимся «наместником» главного тренера на футбольном поле.

Собственно, капитан «Черноморца» Александр БАБИЧ провел абсолютное большинство матчей в сезоне. С 1-го по 23-й туры первенства защитник одесситов неизменно находился на поле с капитанской повязкой. Провел Бабич и кубковый матч против полтавской «Ворсклы». А вот до того, как встретиться с полтавчанами в Кубке Украины, «моряки» провели встречу с хмельницким «Динамо» полурезервным составом, в которой капитаном команды являлся Дмитрий ГРИШКО. Четвертое предупреждение, полученное Бабичем в игре 23-го тура против «Нефтяника-Укрнефть» из Ахтырки не позволило ему принять участие в следующем туре, и в Виннице, на игру против «Нивы» одесситов выводил в роли капитана Анатолий ДИДЕНКО. После первого тайма Диденко был заменен, и капитанская повязка перешла к Евгению ПАСТУ. Вратарь «Черноморца» принял ее и по ходу встречи с киевским «Динамо-2», когда Бабич получил травму и был заменен на 54-й минуте. В роли капитана Паст провел и неудачный для «моряков» поединок в Черновцах, в котором одесситы уступили 0:3. Видимо, этот фактор стал решающим в пользу того, что на матч с «Александрией» «Черноморец» обзавелся пятым по счету в нынешнем сезоне капитаном, которым и стал Руслан Соляник.

Капитаны «Черноморца» в сезоне-2010/11 (на данный момент – 29 матчей)*

Александр БАБИЧ – 25 матчей (2213 минут)

Евгений ПАСТ – 3 матча (172 минуты)

Дмитрий ГРИШКО – 1 матч (90 минут)

Руслан СОЛЯНИК – 1 матч (90 минут)

Анатолий ДИДЕНКО – 1 матч (45 минут)

 

Олег ШАЛЬКЕР

«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE