Единственное, в чем действительно преуспела власть Костусева, так это в саморекламе

 Никто доселе так успешно не записывал себе в позитив выполнение своих прямых служебных обязанностей, оплачиваемых в виде зарплаты из кармана налогоплательщиков, как Костусев и его подчиненные.
Сделают на копейку, а покажут на сто рублей!

Вот и сейчас, подталкиваемые нашими публикациями, рассказывающими о том, как благодаря чиновникам Костусева Одесса превращается в город будок, как где ни попадя ежедневно вырастают объекты “нахалстроя”, те же самые чиновники начали популистскую кампанию с целью защиты собственного реноме в глазах избирателей. Они демонстративно сносят одну-две будки (преимущественно тех предпринимателей, кто действительно самовольно их установил, не рассчитавшись с чиновниками), а на их место ставят десятки других.
 
Следует обратить внимание на то, что выполнение ими своих прямых обязанностей чиновники Костусева пытаются поставить себе в заслугу. К примеру, “АТВ” показывает сюжет, как все тот же заместитель городского головы Александр Орлов, сопровождаемый председателем районной администрации, начальником управления архитектуры и градостроительства, рядом иных начальников управлений, десятком сотрудников коммунальных служб и милиционеров героически демонтирует одну неказистую будочку. Все это фиксируют десятки телекамер, корреспонденты едва ли не всех местных масс-медиа. И так два дня к ряду. К чему эти “понты”?
 
При Гурвице тихо и без лишней помпы было демонтировано несколько тысяч таких будок, которые сегодня благодаря стараниям начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Р. Мурадяна снова возвращаются на свои места. Этой работой занимались рядовые сотрудники и чиновники рангом начальника отдела - ничуть не выше. И эффективность такой работы была видна без всяких телекамер.
 
Теперь власть в руках взяточников, коррупционеров и ни на что не годящихся административных импотентов. А потому им очень нужна реклама того малого, что они сумели сделать. Того и гляди, скоро начнут показывать и писать о том, как дворник героически метет улицу, а сантехник - чинит трубы. И все это, конечно же, благодаря Костусеву.
 
Что поделаешь, время популистов!
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ.

газета "Свободная Одесса"  

    powered by CACKLE