СМИ: Помощи не ждите. Костусев убивает “скорую помощь”!

 Вот мы и дождались “реформ здравоохранения” от Костусева. Каждому известно, что медицина - это сфера, в которую не специалисту лучше не соваться. Но только не Костусеву. И с вдохновением полоумного он решил покорить и эту сферу… Не так давно первую подстанцию скорой медицинской помощи перенесли с 9-й станции Большого Фонтана, где она располагалась ранее, на улицу Зоопарковую. Умолчали, конечно, что это планировалось сделать еще в мэрскую каденцию Гурвица, но не за счет закрытия подстанции на Фонтане, а дополнительно. Ну, да ладно.
 
Тогда еще заместитель городского головы Светлана Фабрикант щедро раздавала интервью, считая это едва ли не величайшим достижением городских властей под руководством Костусева и ее, Светланы Самуиловны, курирующей медицину. А что же на самом деле?
 
После переноса подстанции скорой медицинской помощи удлинился маршрут следования к больному, находящемуся на Таирова, Даче Ковалевского и в Черноморке. Иными словами, десятиминутный норматив прибытия кареты скорой помощи к больному, установленный Кабинетом министров Украины, будет существенно превышен в несколько раз, а если учесть наличие пробок, то и в разы. То же самое касается и пути кареты скорой медицинской помощи с пациентом на борту. А если случай близок к летальному? Получается, что пациента могут просто не довезти до операционной!
 
Ах, если бы только это! До прихода к власти Костусева в Одессе было 66 круглосуточных карет скорой медицинской помощи и одна двенадцатичасовая. За шесть месяцев правления Костусева 6 карет скорой помощи списали. Если учесть, что каждая карета скорой помощи обслуживает в сутки от 60 до 70 вызовов, то можно подсчитать, что количество необслуженных вызовов в сутки по городу сократилось на 360-400 вызовов. А это здоровье и судьбы одесситов!
 
Кроме того, при Костусеве вдвое сократили вторую колонну скорой медицинской помощи. Причина – якобы отсутствие денег на зарплату до конца года. Но на популистские цацки деньги Костусев находит…
 
Таким образом, вместо оказания экстренной медицинской помощи, Костусев предлагает одесситам взывать к Богу на русском языке, на развитие которого он выделил свыше 800 тысяч гривень, а также в ожидании похоронных команд накрываться красными флагами, которых он ко Дню Победы пошил на 50 тысяч гривень.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ.

газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE