Двое детей погибли вчера на железнодорожной станции в Одессе

 Двое детей погибли в Одессе на железнодорожной станции Одесса-Застава-2, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили в секторе связей с общественностью Линейного управления на Одесской железной дороге Управления Министерства внутренних дел Украины на транспорте.

По информации сектора, вчера, к дежурной части линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге поступило телефонное сообщение от дежурной по ст. Одесса-Застава-2 о том, что в 15:20 машинист пассажирского поезда «Одесса-Запорожье» на участке перегонки ст. Одесса-Застава-2 — платформа Слободская применил экстренное торможение с целью предотвращения наезда на людей. При этом были смертельно травмированы два малолетних ребенка: 8-летний ученик 2-го класса СОШ №76 г. Одесса и 9-летний ученик 3-го класса СОШ №5 г. Одесса.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен также 10-летний несовершеннолетний ученик 5-го класса СОШ № 5 г. Одесса, который находился вместе с погибшими на железнодорожном пути. Он объяснил, что после школы мальчики пошли на железную дорогу и, развлекаясь, бросали камни в грузовой поезд, который проходил мимо. Вследствие шума они не услышали и не заметили пассажирского поезда, который двигался во встречно направлении. Старший мальчик успел отскочить, а двоих младших закрутило воздушной волной и ударило о вагоны.

«Оба погибших из полных и благополучных семей и раньше в поле зрения правоохранителей не попадали. В школах, где они учились, сотрудниками криминальной милиции по делам детей регулярно проводятся беседы об опасности нахождения на объектах железной дороги. Только совместными усилиями милиции, школы и родителей можно предупредить такие детские трагедии», — добавили в секторе.

    powered by CACKLE