Цены на бензин в Одессе снова взлетели! 10.50 за литр

 Марка самого популярного, 95, уже достигла отметки в 10 гривен 50 копеек. Эксперты считают, новый скачек - это реакция операторов рынка на подорожание нефти. Уже 21 числа черное золото по итогам торгов на Нью-йоркской бирже поднялось в цене на 3,25 доллара США. Таким образом, попытка украинского правительства урегулировать ситуацию на рынке топлива ни к чему не привела. Напомним, с 20 апреля вступил в силу Закон о снижении акцизов на бензин - 50 евро за тонну, на дизельное топливо - 30. Эксперты отмечают, товар с новыми акцизами до баз еще не доехал. Однако и для нового подорожания причин не было. Таким образом, стоимость бензина более чем на 50 копеек превышает ценовой коридор, установленный национальной экспертно-аналитической группой 14 апреля. Кроме того, дизельное топливо также подорожало и вышло за рамки рекомендованной цены. Вместо 9,45 - 9.69.

Георгий, автомобилист: «Я стараюсь меньше ездить. Просто платить за бензин такие деньги я не вижу смысла. Когда действительно нужно, я беру машину, а в таких случаях стараюсь просто не выезжать».

Лидия, водитель: «Стараюсь меньше выезжать. Только в крайних случаях выезжаю на машине, так стараюсь ходить пешком, ездить на общественном транспорте. Очень плохо отразилось! Как оно могло отразиться? Опять все подорожает вслед за бензином».

Михаил, таксист: «Отразилось очень сильно и на все эти указания правительства никто не реагирует. Никакой стабилизации цен не видно. Единственный выход у водителей - это меньше ездить. А у меня работа связана с машиной. Что делать, наверное опять будем повышать тарифы...»

httpss://riak.odessa.ua
 

    powered by CACKLE