«Пока в наших планах нет установки в Балте памятного знака Николаю ІІ», — глава Балтского райсовета

 Председатель Балтского районного совета Валерий Желиховский заявил, что пока в планах руководства района нет установки в Балте памятного Николаю ІІ, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом глава райсовета сообщил корреспонденту агентства в ходе телефонного разговора.

«У нас существует программа «Балта туристическая», разработанная еще несколько лет назад. В рамках этой программы предусмотрено изучение культуры Балтского края и истории, а также предусмотрена инвентаризация и систематизация памятных мест и исторических личностей, которые были в Балте. Мы сейчас эту базу нарабатываем. А были у нас не только Николай ІІ, а и Суворов, и Пушкин, и Екатерина ІІ, и многие другие известные личности. И будут ли установлены памятные знаки кому-то из них, будет решаться позже. Будет ли памятный знак именно Николаю ІІ, не готов сказать. Пока в планах нет установления такого памятного знака», — подчеркнул он.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Балтский районный совет Одесской области планирует установить в городе памятник в честь российского императора Николая II, который дважды — в 1915 и 1916 годах — посещал этот районный центр.

    powered by CACKLE