«Забота» об одесситах: в городе начались проблемы с транспортом

 Вслед за сокращением бюджетных выплат для малоимущих, ветеранов и инвалидов, сворачиванием социальных программ, повышением тарифов, городская власть не может обеспечить даже нормальную работу транспорта в Одессе.
Из-за отмены автобусных маршрутов уже неделю у жителей Шкодовой горы не получается вовремя добраться на работу и учебу. Опаздывают на уроки и школьники. Дети вынуждены идти в свои учебные заведения пешком. Возмущенные одесситы обратились в муниципалитет, однако никакого ответа так и не получили. Если работа транспорта не будет возобновлена в ближайшее время, люди готовы перекрывать дорогу.

Каждое утро жители домов, расположенных на Шкодовой горе безуспешно пытаются влезть в единственную проезжающую мимо маршрутку. Сто одиннадцатый маршрутный автобус едет аж из Усатово и доезжает сюда уже переполненным. Люди стоят на остановке почти час. В результате опаздывают на работу и учебу.

Галина Матвеевна, пенсионерка: «45 минут вот сейчас в этот момент стою, жду. На Усатово ушло 3 маршрутки, а с Усатово только одна».

Вадим, студент: «Вот вторая маршрутка проехала, и мы остались опять на остановке. Не остановилась».

Но больше всего страдают дети. Каждое утро они опаздывают в школу просто потому, что не могут до нее добраться. Идут пешком мимо мусорной свалки и стаи собак. На занятия попадают в лучшем случае ко второму уроку.

Виктор Марзан, школьник: « Я иду на 111 маршрутку, и все время опаздываю в школу. Мне ставят замечания. Учителя сильно ругаются на меня, я им говорю, что опаздываю - маршрутки полные, но они мне не верят».

Алина Марзан, жительница дома на Шкодовой горе,15: «Дети пошли пешком аж на Цементный, под машину чуть не попали, собаки вокруг. А им идти прилично, это вдоль свалки. Это не то, что одну остановку пройти, им очень далеко идти».

Жители окрестных домов говорят - раньше детей в школу отвозил автобус, но с прошлой пятницы он перестал ходить. Водитель пояснил, что ему не выдали денег на топливо. Люди обратились с жалобой в мэрию, однако никакого ответа не получили.

Алина Марзан, жительница дома на Шкодовой горе: «В горисполком, на телефон доверия Костусева, везде автоответчик, везде мы начитываем свою жалобу, но ответа никакого нет».

Людмила Загрызлая, жительница дома на Шкодовой горе: «Я вот как-то села на телефон и звонила до 12, результата я ни от кого не получила. Позвоните туда, позвоните сюда, вы не по адресу, мы ничего не можем сделать».

Получить комментарии у руководства департамента транспортного комплекса горсовета не удалось и нам. В рабочее время к телефону так никто и не подошел. Дозвонились лишь до диспетчера. Об отмене автобусных маршрутов ему ничего неизвестно. Утверждает - автобусы, как ходили, так и ходят. Правда, делают всего один рейс.

Диспетчер департамента транспортного комплекса Одесского горсовета: «По одному рейсу они делают. Так, 112 - 6:50 где-то в 7 допустим и вот он один рейс туда и еще после обеда, все больше нет».

Жители же говорят - вот уже неделю не видели этих маршрутов даже в указанное время. Отчаявшиеся одесситы готовы пойти даже на крайние меры. Если в ближайшее время не появится транспорт, целыми семьями будут перекрывать дорогу.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE