Объявленная властями война с усеявшими город будками оказалась ложью. Фотофакт

 Одесситы давно поняли, что верить  нынешним городским властям нельзя. Они начали с неправды, когда Костусев не выполнил свои предвыборные обещания. С избранного курса не сворачивают по сегодняшний день. Нет ни снижения цен на услуги ЖКХ, нет нових детских площадок, сокращены и упразднены многие социальные программы…

Единственное о чём помнят нынешние чиновники на Думской, это о необходимости как можно быстрее набивать свои карманы различного размера денежными единицами.

Одеса ранее ещё не видела такого колличества будок, которыми теперь беспорядочно усеяны даже улицы исторического центра города. О колличестве незаконно установленных объектов в других районах города даже страшно подумать.

Будки устанавливаются без согласований и необходимых для этого документов.

Ну а если одесситы высказывают недовольство, городские чиновники готовы даже сделать вид, что поддерживают справедливые  требования горожан. Создадут парочку комиссий, даже, для важности, вице-мэров позовут, подконтрольным СМИ интервью дадут…

Но, результат всех этих «стараний» - пшик. Будки как стояли, так и стоят… Даже те, которые грозились убрать…

Доказательств показушного пшика кореспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы»  долго искать не пришлось. На пересечении улиц Космонавтов и Филатова несколько дней назад нервно бегали чиновники мэрии. В присутствии СМИ они грозно указывали в сторону недавно установленного самостроя. Казалось, вот-вот сами возьмуться и разберут это ненавистное им строение по кирпичикам. Правда, «вулканические симптомы» чиновников затихли сразу после завершения показательного шоу.

Пресса уехала в редакционные кабинеты строчить новость о небывалых успехах мэрии в борьбе с будками. Ну, а рабочие, которые эту будку установили, также безпрепятственно вернулись и продолжили её «облагораживать»…

Бывший начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одессы Олесь Янчук сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», что « на словах демонтируя один незаконный объект нынешние власти закрывают глаза на установку в городе, в этот-же день, десятков новых таких будок. Такого беспредела Одесса ещё не видела».

    powered by CACKLE