В Одесской области мобильные общественные приемные «Фронта змін» заставляют чиновников работать

 С 9 – 15 апреля во всех районах Одесской области проходило беспрецедентное и не имеющее аналогов мероприятие -  работала мобильная общественная приемная «Фронта Змін». Данное мероприятие получило огромное общественное признание и  резонанс на территории области.

Основное преимущество мобильной приемной это возможность простых людей беспрепятственно пообщаться как со своими, местными депутатами, так и с депутатами областного совета от «Фронта Змін». В ходе общения депутаты отчитывались за полгода своей работы в советах и делились ближайшими планами и перспективами. Благодаря такой работе фронтовики ломают устоявшиеся стереотипы, когда жители для решения наболевших вопросов идут на поклон к народным избранникам. Фронтовики уверены, что чиновник должен работать во благо людей, а не люди во благо чиновника.      

Бок обок с депутатами работают квалифицированные юристы, которые принимают обращения граждан, готовы предоставить юридические консультации, помочь с оформлением разноплановых документов.

Основная задача мобильных групп это стать ближе, обсудить с обществом наиболее актуальные проблемы и предложить пути их решения.

Наиболее ярким моментом в работе мобильной общественной приемной был районный центр Татарбунары. Жители, пришедшие на центральную площадь пообщаться с фронтовиками, инициировали встречу и заставили мэра Виктора Швеца  обратить внимание на народ.

В течение двух часов без перерыва, мэр  отвечал на наиболее актуальные вопросы, касающиеся неудовлетворительного состояние ЖКХ, разрушенных дорог и коммуникаций водоснабжения, повсеместного отсутствия освещение и.т.п. Мэр сетовал на недостаток финансирования, однако под натиском общественности и фронтовиков пообещал принять меры и улучшить существующею ситуацию.

Не обошлось и без эксцессов.  К примеру,  в  Измаиле группа неизвестных попыталась сорвать работу общественной приемной, но благодаря слаженной работе правоохранительных органов и активистов «Фронта змін» провокацию удалось предотвратить.

Общественные мобильные приемные это далеко не первые шаги «Фронта Змін» на долгом и сложном пути реорганизации и демократизации страны, где чиновник не является «паном» и должен отвечать перед народом за свои действия.  

    powered by CACKLE