Южная Пальмира рискует погрязнуть в бытовых отходах. Видео

 Недолго Одесса оставалась чистой. Не сегодня – завтра Южная Пальмира рискует погрязнуть в бытовых отходах. Мусоровывозящая компания «Союз», которой муниципалитет доверил девять

из десяти городских ЖКСов, не справляется со своими обязанностями. С таким заявлением на горячую линию телеканала «Новая Одесса» обратились жильцы дома по адресу: Фонтанская дорога, 22.

Возле многоэтажки стоит целых 5 мусорных контейнеров, однако даже такого количества баков оказалось недостаточно. Бытовые отходы отсюда вывозят раз в три дня. За это время контейнеры успевают переполниться. И зачастую местным жителям приходится оставлять пакеты с мусором возле бака.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/1904soyuz_flash.flv&OBT_fname=%d0%94%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%8b%20%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b0%d1%8e%d1%82%d1%81%d1%8f%20%d0%b2%20%d1%81%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d1%83%2c%20%d0%b0.flv{/flvremote}

Местные жители жалуются, постепенно их придомовая территория превращается в настоящую свалку. А с недавних пор из-за антисанитарных условий во дворе завелись крысы.

Поначалу на звонки реагировали и после угрозы огласки мусор таки увозили. Теперь это уже не сработало. По телефону жильцам отвечают, что "ничем не могут помочь".
А вот эксперты уверены, единственная причина происходящего – монополизация мусорного рынка города фирмой «Союз». Получив 80% всех «мусорных угодий», компания, принадлежащая лидеру партии «Родина» Игорю Маркову, получила еще и право диктовать условия игры в данной сфере. Сегодня они вывозят мусор, когда захотят, а завтра повысят тариф на свои услуги, считает замглавы Общественного совета при управлении экологии областного совета Сергей Гуцалюк.

 Вопрос о невыполнении своих обязательств перед городом компанией «Союз» будет вынесен на очередное заседание общественного совета. Если проблему не решить, говорят спциалисты, уже в разгар туристического сезона город может оказаться на грани экологической катастрофы.

novaodessa.tv
    powered by CACKLE