СМИ: Марков и Костусев хотят отобрать землю тубдиспансера

 Приятель нынешнего мэра Одессы Костусева – Игорь Марков всячески пытается заполучить под застройку территорию коммунального учреждения "Противотуберкулезный диспансер № 4", расположенного по улице Белинского.
Речь идет об огромном земельном участке в приморской зоне, очень перспективном под жилую застройку. Поговаривают, что с Костусевым они уже договорились о долях. Осталось дело за малым – вышвырнуть вон больных туберкулезом…
 
С этой целью Марков выкупил детский санаторий "Прометей" в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района и пытается организовать перенос диспансера туда. Больных туберкулезом и их родственников, которым придется ездить проведать своих родных за семьдесят километров в одну сторону, никто не спрашивает.
 
Костусев, в свою очередь, всячески содействует Маркову, надеясь поживиться на коммунальной собственности. Своим распоряжением от 17 февраля 2011 года он уволил с занимаемой должности главного врача коммунального учреждения “Противотуберкулезный диспансер № 4” Владимира Нелина, который противостоял захватническим планам Маркова и Костусева.
 
Сейчас дело немного застопорилось. Депутаты Сергеевского поселкового совета пока категорически против. Не подумайте, что болеют за народные интересы – просто хотят получить “откат”, а не просто задаром пойти навстречу Маркову. Против все без исключения жители Сергеевки – они уж точно не хотят, чтобы родной курортный поселок стал резервацией для туберкулезников.
 
За переносом дело не станет, если, конечно, согласие на такой беспредел дадут областные власти, в ведомственном подчинении которых находится облздавотдел, должный дать согласие на перенос учреждения из города в область. Пока председатель Одесской областной государственной администрации Э. Матвийчук не содействует Маркову и Костусеву в их хищных намерениях. Но кто знает, что будет завтра?..
 
Нашему корреспонденту удалось пообщаться с несколькими пациентами коммунального учреждения “Противотуберкулезный диспансер № 4” и их родственниками. Они категорически против решения о переносе и готовы выходить на акции протеста. Думаю, им по силам добиться успеха. Достаточно только собраться всем вместе на Думской площади и дружно плюнуть в сторону Костусева и Маркова…
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ,

газета "Свободная Одесса".

    powered by CACKLE