«Если Костусев не подпишет разрешение на проведение референдума, мы будем обращаться в суд»

 Глава Одесской территориальной организации политической партии «Фронт змін» Владимир Немировский заявил, что, если Одесский городской голова Алексей Костусев не подпишет разрешение на проведение городского референдума, то партия будет обращаться в суд, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Немировский сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«У нас законы выписаны так, чтобы власть себя сохраняла. Но есть судебная власть. В этом референдуме проявится, кто мы — демократичная страна, или мы страна, где никому ничего не позволено. Не захочет мэр подписать разрешение на проведение референдума ― так есть административный суд. У нас есть право, которое прописано в законе, и нужное количество голосов, надлежаще проведанная процедура сбора этих голосов. Если будет проведена подготовка документов, которые будут переданы городскому голове, и он в установленные сроки их не подпишет, мы обратимся в суд. Если и после обращения в суд не будет соответствующих решений, то мы получим ответ на вопрос, в какой стране мы живем и как она называется», — отметил В. Немировский.

«Мы сегодня имеем так называемую вертикаль власти, однако дума города Одесса на 90% состоит из Партии регионов и ее сателлитов. То, как сегодня происходит принятие решений, фактически происходит силами одной партии и ее выдвиженца, влиять на что бы то ни было в стенах думы невозможно. Мы хотим дать оценку власти, оценку действиям городского головы. Самое главное, в общем-то ― были обещания, и к власти ведь пришли не потому, что кто-то красивый, или кто-то умный, а потому, что кто-то что-то пообещал сделать. Это вексель, который нужно оплатить, ведь так не бывает, что вексель выдал и пошел дальше, ссылаясь на обстоятельства», — заявил он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 24 марта 2011 года лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заявил, что политическая партия начинает в Одессе процесс подготовки и проведения местного референдума по отставке Одесского городского головы Алексея Костусева.

    powered by CACKLE