Представления от одесских чиновников продолжаются

 Вице-мэр в сопровождении чиновников в очередной раз выехал на показательный демонтаж незаконного строения. Наша съемочная группа специально побывала на месте событий уже после визита представителей мэрии. Оказалось, что чиновники уехали, а павильон не только не снесли, более того в нем продолжили отделочные ремонтные работы.

В первый раз «нахалстрой» из бетонных блоков, склеенных наспех монтажной пеной, под дружный смех журналистов сносили на прибрежном склоне в районе парка Шевченко. Одиннадцать телекамер фиксировали происходящее! Сотрудники коммунальных служб уничтожали незаконное строение, позабыв о технике безопасности. Пыль и осколки строения летели прямо под ноги журналистов.

Второе показательное выступление состоялось спустя неделю. На этот раз объекты выбрали посерьезней: два торговых павильона на Люстдорфской дороге. Демонтировать их приехала целая делегация городских чиновников: вице-мэр, начальник профильного управления и руководство райадминистрации. Рабочие же появились лишь спустя сорок минут! И чтобы убрать неугодные ларьки даже спилили дерево! «Нахалстрой» не довезли - машина сломалась, даже не отъехав от места событий.

Следующее представление для одесситов разыграли 19 апреля. В первой половине дня, чиновники выехали демонтировать очередное незаконное строение. Однако их визит ничего не изменил. Во второй половине дня павильон не только не снесли, в нем продолжились внутренние отделочные работы. Одесситы возмущены, что незаконное строение так и не демонтировали.

Наталья, одесситка: «Кто больше заплатил, того и власть. Они, наверное, заплатили много, поэтому им разрешили».
Григорий, одессит: « Людей обманываю. Приехали. Вроде должны делать. А на самом деле ничего. Может у них свои интересы? Как говорят, свой «кусок»».
Лидия Ивановна, одесситка: «Это все за деньги делается, конечно. Мы не можем найти такую организацию, которая бы боролась с этим явлением. Власть делает вид, что борется. Вы представьте, три четверти Одессы застроено».
Михаил, одессит: « Если бы это было одно единственное строение во всей Одессе! Говорить о том, что это единственное незаконное строение, и мы его сейчас снесем, и все у нас будет прекрасно и отлично - это глупость!»

Охранник строения, ближайшее открытие магазина или же увеселительного заведения не отрицает. И даже утверждает, о проведении ремонта в здании хозяин знает.

Журналист: Что здесь будет? Кафе?
Охранник: Я не знаю. Кафе или магазин.
Журналист: А когда будет открытие?
Охранник: Не знаю, хозяин был здесь где-то час назад.

Одесситы ломают голову - когда ждать очередного представления от городских чиновников? А пока, вопреки обещаниям и показательным выступлениям представителей мэрии, продолжается массовая застройка не только спальных районов, но и прибрежной зоны Одессы.

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE