«У городской власти отсутствует конкретный план реконструкции и развития города во всех сферах»

 Руководитель секретариата Одесской территориальной организации политической партии «Фронт змін» Александр Остапенко заявил, что у городской власти Одессы отсутствует конкретный план реконструкции и развития города во всех сферах, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Остапенко сообщил сегодня, 19 апреля, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Налицо очевидное и отсутствие конкретного плана реконструкции и развития города во всех сферах, и отсутствие желания разрешения актуальных городских проблем. Мы считаем, что, если бы был план — были бы предложены конкретные программы и осуществлялись шаги по их реализации. Гипертрофированный перекос в сторону критики прежней команды и отсутствие реальных действий во всех сферах городского хозяйства как раз свидетельствует о том, что такого плана нет», — заявил он.

«Также мы видим явную концентрацию основных усилий городского головы на вопросах идеологии и политике. Речь идет даже не о политических вопросах, а, скорее, о политиканстве. Например, реанимация проблемы защиты русского языка. Мы считаем, что такие действия власти скорее попахивают политической игрой, чем реальными вещами. Это же относится и к решениям о переименовании некоторых улиц, об отмене решений бывшего исполкома горсовета по установке памятников. То же самое мы можем сказать и в отношении решений о недопущении героизации Степана и Романа Шухевича: неужели это ― то главное, что волнует каждого одессита? Я уверен, что эти вещи не столько добавляют политического имиджа самой команде мэра, сколько способствуют процессам разъединения Украины», — отметил А. Остапенко.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 24 марта 2011 года лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заявил, что политическая партия начинает в Одессе процесс подготовки и проведения местного референдума по отставке Одесского городского головы Алексея Костусева.

    powered by CACKLE