«Автоменю» дня: сжиженный газ, дизельное топливо или бензин?

 Что из предложенного недорого и вкусно, то есть экономически выгодно, и в тоже время, полезно для автомобиля? После того, как цена на топливо достигла отметки в 10 гривен за литр,

 спрос на бензин снизился на четверть. Зато резко возросла популярность газа.

Владимир за рулем уже одиннадцать лет и почти половину водительского стажа ездит на газе. Переоборудование автомобиля под голубое топливо уже давно окупилось, говорит автолюбитель. Использование же бензина уже давно перестало быть экономичным, считает он. Для сравнения, газ сегодня обходится почти в два раза дешевле. Да и для автомобиля «обед» из пропана-бутана заметно увеличивает срок эксплуатации транспортного средства.

Владимир Филоненко, водитель: «Дольше служит двигатель. По городу удобнее. Хоть и больше берет расхода, но все равно выгодно, т.к. цена такая. Обычно двигатель ТО проводит когда 100 тысяч, 150 тысяч до капитального ремонта. А если на газе, меньше нагара на свечах, увеличивается моторесурс двигателя до 300 тысяч».

Автоматчики заправок говорят, после резкого подорожания, спрос на бензин резко упал. Зато на голубое топливо вырос почти вдвое. Все больше владельцев транспортных средств переходят на газ. Независимо от марки автомобиля.

Сергей Макар, заправщик: «Все машины переходят на газ, начиная от тех же самых запорожцев и до Инфинити, Лексусов, Ламброджини,. Полным полно заезжают. Я же, общаюсь с водителями, говорят, что переходят, уже не пользуются почти бензином. Так, оставляют его разве что для зимы, чтобы разогревать двигатель».

Впрочем, есть и минусы. Газовое оборудование должно быть сертифицировано и установлено специализированной фирмой. Природный газ не имеет запаха, а потому водитель обязан соблюдать дополнительные правила безопасности: ежедневно проверять баллон на предмет утечки и каждые полгода проходить технический осмотр на СТО.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE