Одесские дороги превращаются в проселочные, а мэрии до этого — нет дела

 Вопреки обещаниям Алексея Костусева возобновить ремонтные работы по восстановлению асфальтного покрытия с наступлением тепла, на улицах города - по-прежнему глубокие ямы, растущее недовольство водителей и разбитые ходовые автомобилей. А на официальном сайте города - ни одного упоминания о том, что ремонт на одесских дорогах ведется. Тем временем, в муниципалитете сообщают - на «латание ям» в городской казне закончились деньги!

Одесские водители вздохнули с облегчением, когда Алексей Костусев заявил - до Пасхи дороги в Одессе отремонтируют! До праздника осталось всего 6 дней, а ям на асфальте меньше не стало. Канавы и выбоины - и на Адмиральском проспекте, и на Среднефонтанской, и на менее оживленных улицах. На Армейской водителям ямы, к счастью, удается вовремя замечать. Недовольство автолюбителей растет с каждым днем.

Андрей, водитель: «Ужасно, ужасно! Постоянно в напряжении, попадаешь в ямы, машина разбивается».

Дмитрий, водитель: «А был ли ремонт??? Что-то я его не видел. Отойдите на 30-ть метров назад и увидите, какие там ямы, которые объехать невозможно!»

А это - официальный сайт города. Раньше на главной странице Интернет-портала публиковали список дорог, которые ремонтируют. Уже 3 недели на сайте - ни единого упоминания о текущем «латании ям».

В марте в мэрии заявляли - ремонт дорог возобновится, как только потеплеет. Очередное обещание городского руководства - не выполнено.

«Неуд» городской власти ставит и руководители общественных организаций, отстаивающих права автолюбителей. Говорят, в этом году ни аварийный, ни ямочный, ни тем более капитальный ремонт дорог - даже на слабую тройку «не тянут»!

Сергей Дубенко, руководитель общественного контроля дорог «4road.net»: «Дороги ремонтируют хуже! И если еще принимать во внимание усталость дорог, когда асфальтное покрытие приходит в негодность само по себе, то мы можем с уверенностью сказать, что в следующем году ситуация будет гораздо хуже! А следующий год - это Евро-2012!»

В мэрии же сообщают - «Денег на полноценный ремонт дорог в бюджете - нет!» Однако пытаются упокоить автолюбителей. Говорят, работы завершатся уже к 9-му мая. А вот успеют всего ли за три недели - учитывая, что ремонт, по сути, до сих пор толком не начался?!

Александр Орлов, заместитель Одесского городского головы: «Средства ограничены, поэтому их использование носит «выверенный» характер. Мы не можем разбрасываться на все задачи. Не то, что средств не хватает, они ограничены. Мы планируем их до каждого квадратного метра использовать эффективно».

Водители же очередным обещаниям власти больше не верят. И сетуют - помимо тотального роста цен на бензин, в последнее время дорожают и услуги СТО, занимающихся ремонтом ходовых!

Тимур, водитель: «Если не будут работать, а будут растаскивать, как всегда, то толку никакого не будет!»

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE