Театральное представление от городской власти или снос «нахалстроя»

 Эти два торговых павильона на Люстдорфской дороге появились буквально за одну ночь с пятницы на субботу. И вот уже в понедельник демонтировать «нахалстрой» приехала целая делегация городских чиновников: вице-мэр, начальник профильного управления и руководство райадминистрации. Сначала раздавали интервью, а затем более получаса ждали пока приедет техника. Владельца незаконно установленных павильонов руководство города уже по традиции не называет. Лишь в очередной раз угрожая недобросовестным предпринимателям придать гласности их «громкие» фамилии.

Александр Орлов, вице-мэр Одессы: «По документам это СПД «Герасименко», а кто за этим стоит? Я думаю, что если вот такие моменты продолжаться, то после окончания следственных действий, в том числе правоохранительных органов, будет отдельная передача, где назовем, как говорится, заказчиков. Это не простые люди».

Жители близлежащих домов от происходящего в недоумении. Говорят - в последнее время такие киоски на улицах города появляются как грибы. Показательный снос всего двух павильонов, да и еще в присутствии высшего руководства города одесситы считают банальным представлением.

Анатолий Додин, пенсионер, житель близлежащего дома: «Показуха, чистейшей воды показуха. Привели команду во главе с Орловым, нечего делать ни Орлову, ни его команде. Надо загнать сюда кран, краном снять и увезти и дело с концом».

Светлана Дробязко, жительница близлежащего дома: «По опыту с Левитана сносили, а потом более мощные восстановили. Вот постепенно почему-то восстанавливаются эти сооружения, ночью. Вплоть до того, что за одну ночь вот эти две даже помост кирпичами замуровали. Мы выходим утром - выросли как грибы после дождя!»

А тем временем, на месте событий появилась женщина, якобы представитель владельцев павильонов. Она заявила, что предварительные разрешительные документы на установку объектов ей выдали... в райадминистрации!

Алёна Любченко, представитель владельца ларьков: «Дают документы в райадминистрации для установки. Установили, потом для дальнейшей работы надо получать».

Демонтаж одного павильона затянулся на несколько часов. При этом проводился он с явными нарушениями техники безопасности. Территорию не оградили, создав опасность для прохожих. А чтобы вывезти киоск рабочим пришлось даже спилить дерево.

Евгения Васильевна, пенсионерка: «Не знаю, как это можно без разрешения ставить, а потом всю эту «прелесть» поломать. Смотрите, какое дерево шикарное испортили!»

Под конец показательных выступлений по наведению порядка - их организаторы, несмотря на присутствие столь высокопоставленных городских чиновников, не смогли даже организованно вывезти павильоны. Грузовик с демонтированным ларьком сломался на дороге!

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE