Хрустальная сова прилетела в Одессу

 Одесситка Елизавета Овдеенко стала двукратной обладательницей «Хрустальной совы» элитарного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Елизавета Овдеенко получила вторую «Хрустальную сову» в финальной игре весеннего сезона, которая состоялась 16 апреля.

В финале играла команда Балаша Касумова, в составе: Юлия Лазарева, Елизавета Овдеенко, Владимир Антохин, Михаил Скипский, Дмитрий Авдеенко и Балаш Касумов. Игра закончилась со счетом 6:1 в пользу знатоков.

Как отметила Е. Овдеенко в послеигровом интервью, «честно говоря, я даже не очень поняла, что это сегодня было. Мне понравилось, как мы сегодня играли, мне понравилось, как мы думали, мне понравилось, как я думала. Для меня, наверное, даже несколько неожиданно мое такое хорошее выступление. Я перед игрой постаралась отвлечься от всего постороннего, позанималась спортом, прекрасно провела день, расслабилась, может быть, поэтому так хорошо всё и сложилось. Мы традиционно хорошо сыграли командой».

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», по итогам сезона 2010 года команда Балаша Касумова получила «Хрустальное гнездо» и все игроки команды, в том числе и Е. Овдеенко, стали обладателями Хрустальной совы.

Кроме Е. Овдеенко, среди одесситов обладателем «Хрустальной совы» является Борис Бурда — трехкратный обладатель «Хрустальной совы» (1998, 2000 и 2008 годы) и обладатель «Бриллиантовой совы» (приза лучшего игрока по результатам 2007 года).

    powered by CACKLE