Мэр Одессы – Алексей Паниковский

 Чрезвычайно признательна вам, дорогие мои, за письма, в которых Вы всецело поддерживаете отзыв Кваснюка и отставку Костусева. Потому что только своим неравнодушием, небезразличием мы можем что-то изменить в этой серой жизни. Уверена, что все, кто откликнулся, не поленился взять ручку, бумагу, написал, а во время прогулки поискал глазами почтовый ящик и опустил в него письмо – эти одесситы оптимисты.

Под лежачий камень вода не течёт. Тот, кто спрашивает, а можно по закону отозвать депутата, получает ответ «НЕТ» и сникает, опускает руки – тот НЕ ПРАВ!
 
Так никогда ничего в жизни не добиться!

Рассказываю притчу о том, как вы сами должны делать свою судьбу.
«Японский генерал Набунага принял решение атаковать противника, у которого был десятикратный перевес в живой силе.
Перед боем войско собралось в синтоистском храме. Молитва закончилась. Генерал вышел из усыпальницы и сказал:
- Я сейчас подкину монету. Если выпадет решка - мы выиграем. Если орел - проиграем. Отдадимся судьбе своей!
Он подбросил монету. Выпала решка. Солдаты так настроились на победу, что наголову разбили врага.
На следующий день оруженосец сказал генералу:
- Никто не может изменить того, что предначертано судьбой.
- Ты прав, - ответил ему Набунага, показывая монету, на обеих сторонах которой была решка».

Ещё раз спасибо вам, мои дорогие, за письма. Желаю, чтобы у всех авторов этих писем была такая МУДРАЯ МОНЕТА! РЕШКА ПО ЖИЗНИ!

Теперь о весёлом.

Была в гостях, и вдруг в одной из комнат взрыв хохота, шум, гам, аплодименты! Зовут меня: «Людмила Ивановна, иди,  посмотри на Паниковского!» Захожу и вижу фото в Интернете – точно Паниковский ( Костусев в обнимку с гусём) – ну вылитый Паниковский.

Конечно, вы помните, как за Паниковским, укравшим гуся, гнались жители Арбатова, а он кричал Бендеру : «ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ! Я ХОРОШИЙ!»

Наш Паниковский ТОЖЕ КРИЧАЛ ВО ВСЕХ ОДЕССКИХ ДВОРАХ:  «Выберите меня! Я хороший!»

Великовозрастный проходимец Паниковский был третьим «сыном лейтенанта Шмидта». Первым двум «сыновьям» Остапу Бендеру и Шуре Балаганову неведомо было (когда они только его заметили на горизонте), чем же таким собирается охмурять город Черноморск Паниковский, какую лапшу будет вешать на уши: что он со всеми президентами и министрами на «ТЫ»? что у него в подружках С. Кивалов? или бюджет им поднимет в 2,5 раза? или тарифы снизит на ЖКХ, - но совершенно безошибочно представляли финиш этой афёры: Паниковского за руки-ноги, раскачивают и выбрасывают за порог Исполкома.

Поразительное сходство имеют эти оба-два и в киевской биографии.

«Поезжайте в Киев. - говорил Эмануэлевич Шуре, - Нет, вы поезжайте в Киев и спросите:  «Кем Паниковский был до Революции? Паниковский был слепым!» Он городовому платил 5 рублей и жил, как вареник в масле!

Костусев в Киеве не был слепым, но тоже не бедствовал. Он же там с 2001-го угрелся в кресле главы АМКУ. И первые три года сидел, как мышка: не видно и не слышно было. Сам признавался, вместо того, чтобы скручивать шею мафии ( ну трещал же тут на каждом шагу: «Я!Я!Я! сверну шею мафии, доведу до конца!»…)….

Так вот, вместо того, чтобы сворачивать шеи мафиози, уничтожать на корню монополии, снижать нам тарифы, он только тихонечко так стучался во все двери. Разведку, видимо, вёл: у какой мафии плохо лежит миллион. Так что нищий полуидиот (Паниковский), выпрашивающий у Корейко на улице миллион, бледнеет перед нынешними кое-какими чинушами, делающими то же самое, но более изощрённо, без тёмных очков и тросточки.

Не знаю, сколько миллионов отобрал Костусев , и отобрал ли? Но вот какое-то странное совпадение:

На сайте Компромат.Ru читаем (Топ-100 самых богатых людей Украины):

«2002 — Никому не известное ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» начало получать разрешения Антимонопольного комитета на покупку акций различных предприятий.
 
На тот момент в его портфеле были только 24,95% Донецкого хлебзавода №14.

А сегодня на владельца этого безвестного «Систем Кэпитал» Рината Ахметова работает вся страна: металлурги и банкиры, нардепы, связисты и энергетики, шахтеры и журналисты.

Да и сам Костусев заявил во всеуслышание, что обеспечил себя и свою семью до конца дней. Кстати, по поводу семьи. У Паниковского и Костусева здесь тоже ситуация один в один. В Киеве у них было всё в шоколаде.

Паниковский: «Эх, Шура! У меня была в Киеве  семья и на столе никелированный самовар»

Да……. У Костусева тоже в Киеве был дом, семья, ребёнок, жена. Сейчас как бомж. Ни дома, ни детей, ни жены. Почему его бросают жёны? Что нужно такое сделать, чтобы жёны так ненавидели отца своих детей, не доверяли ему воспитывать их и даже носить его ФАМИЛИЮ! Нет, вот тут Паниковский, несмотря на то, что он очень нервный, отпетый авантюрист, гусекрад и мошенник, целый год не был в бане, - он вызывает больше сочувствия, нежели отец-кукушка Костусев.

Раневская, великая русская актриса, когда у неё спрашивали, почему она (при достаточном количестве претендентов на её руку и сердце), не выходит замуж, отвечала так: «Некоторые утверждают, что семья – это всё, она заменяет ВСЁ НА СВЕТЕ. Вот и приходится выбирать: или семья , или ВСЁ НА СВЕТЕ!».

Похоже, Костусеву всё на свете заменяет Марков. Недавно их видели вместе глубокой ночью на склонах Лермонтовского санатория. Ай яй яй! Алексей Алексеич! Поздно ночью шляетесь со взрослым мужчиной, на морском побережье, что Вы там делали? Присматривали, где себе домик построить? Происходило это негласно, под покровом ночи! Первый раз в жизни не под камерой!  Ни одной телевизионной группы почему-то не было рядом! И в связи с этим сайт «Взгляд из Одессы» сильно интересуется: «Так что? в скором времени нам ждать начала великой стройки на территории санатория? (ещё какого-нибудь «паруса»)?

Игорь Олегович, (это я к неуголовнику Маркову) Вы там поосторожней, этот Ваш приятель, он же второй Паниковский, предаст и продаст Вас с потрохами за очень бешеные бабки.

Этого ж забыть нельзя! Помните, да? Бендер кувыркается в ванне, а Паниковский ему пальчиком грозит:  «Паниковский вас всех продаст. Продаст, потом снова купит, а потом снова продаст, но уже дороже».

Наш Паниковский-Костусев продавался за 300 тыс долл ежемесячно только одной мафии, сколько всего преступных группировок его прикармливали - неизвестно. Зато точно известно, кого он предал:

Он предал КПСС

Он предал Сельскую партию

Он предал Соцпартию

Он предал «Трудовую Украину»

Он предал Партию «Союз»

Он предал Боделана

Он предал Гурвица.....

Обворовал гражданку Бельгии,

 словом, как говорил А.Звонарж,

Костусев – ТРУС, ПРЕДАТЕЛЬ и ХАМЕЛЕОН. Помните, как Паниковский с Балагановым пошли грабить Корейко на берегу моря? И в самый ответственный момент Паниковский, ползущий вслед за Балагановым, вдруг разворачивается и норовит слинять. Шура его за штаны - и вернул! А иначе мы никогда бы не услышали страшно крылатую фразу, когда Паниковский вплотную прислюнился к спине Корейко и со всей мочи заверещал: «РУКИ ВВЕРХ! ЧТО ТАКОЕ! ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО? Я сказал: «РУКИ ВВЕРХ!»

Поэтому, когда Костусев изо дня в день, с утра до вечера, беспрерывно верещит «РУКИ ВВЕРХ!» Эдуарду Гурвицу, я покатываюсь со смеху, вспоминая сцену на пляжном берегу. После выяснения отношений, типа, кто ты такой, Шура Паниковского слегка берёт за грудки и отталкивает, тот летит с лестницы опять же с крылатой фразой : «УХ! ЧТО Я С НИМ СЕЙЧАС СДЕЛАЮ!»

Нет, Вы как хотите, Алексей Алексеевич, но я настойчиво Вам рекомендую поменять фамилию. Алексей Паниковский Вам больше подходит, так как сочетает суть и дух характера Паниковского и Вашу патологическую склонность к панике.

Насчёт поднимать панику – Вам равных нет! Боже, как же Вы голосили со всех трибун на всю округу о долге Швейцарскому банку! Какую панику развели, рейтинг Одессы рухнул как сноп, а как Президент топнул ногой, тихонько сел на приставной стульчик и умолк.
Остап Бендер Алексею Паниковскому сказал бы проще:  «Работничек из Вас, Костусев, как из собачьего хвоста сито!»

Паниковский слыл неудачником. Он был третьим и самым неудачливым из сыновей Шмидта (его разоблачает предисполкома). Он крадёт гусей и часто упускает добычу, пытается обмануть Бендера и крадёт гири у Корейко, думая что они золотые. Притворяется слепым и попадает под лошадь. Его часто бьют, он целый год не был в бане и его девушки не любят. Навязчивая идея делить деньги его просто сводит с ума.

Вы тоже, Алексей Алексеич, что ни сделаете, всё курам на смех.

Вместо того, чтобы накормить ветеранов, Вы им флаги шьёте.

Вместо ремонта лифтов – Вы миллион выбрасываете на свои бигборды. Как же Вы не понимаете, что народ начинает Вас уже тихо ненавидеть! Я уже не говорю о вселенском скандале, когда весь Интернет, всю планету облетела новость, как Костусев поздравил ветеранов : «Одесских ветеранов поздравили плакатами с румынскими оккупантами». ИА REGNUM, 14 апреля 2011, 16:01news.rambler.ru

И вместо извинений этот Паниковский гонит какую-то пургу про французов под Москвой.

Отдал долг швейцарцам – и оставил без зарплат учителей и врачей на Новый Год!

Дети голодают в больницах, интернатах, в детских домах не хватает лекарств - а Костусев миллион туда, миллион сюда: то на русский язык, то на церковь. А потом грудь расширяет под церковный орден. Ещё нигде ничего, а он ордена себе цепляет. Транжирит наши деньги то на переименование улиц, то на Звезду Героя, то на поездки за рубеж.

Скажите, пожалуйста, зачем моей соседке тёте Клаве сдались ваши звёзды, флаги, язык, нацисты, фашисты и переименование улиц? У неё ноги болят, ей не хватает не то что на лекарства, яблочко купить уже проблема.

А Костусев Дерибасовскую делает пешеходной.  Детство, видите ли, он вспомнил.
 
"Кстати, о детстве. В детстве таких, как вы, я убивал на месте. Из рогатки." /Остап Бендер/

Так что, снимите, гражданин Паниковский, тёмные очки и перестаньте размахивать тросточкой слепого. Признайтесь себе и нам, одесситам, скажите честно: «Я переоценил свои возможности, я не достоин быть мэром Одессы».

Вы обещали улучшить качество нашей жизни и не выполнили ни одного обещания. Я много раз Вас уличала во лжи, сейчас уже со счёта сбилась. Единственное, что разъединяет Вас Паниковским – это разное счастье.

Счастье Паниковского - это «золотые челюсти, толстенькая вдовушка и целый бассейн кефира».

А Ваше счастье, Костусев, - чтобы декларация доходов совпадала с декларацией расходов! Надо же: «С таким счастьем и по сей день на свободе!».

Заслуженный журналист Украины
ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА

    powered by CACKLE