ФУТБОЛ. «Черноморец» терпит фиаско в матче с «Буковиной»

Сегодня в Черновцах состоялся поединок в рамках 26-го тура первенства страны среди команд первой лиги, в котором футболисты одесского «Черноморца» гостили у местной «Буковины».

«БУКОВИНА» Черновцы - «ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса - 3:0 (3:0)

17 апреля 2011 года. Черновцы. СОУ «Буковина».

Арбитры: Андрей КУЗЬМИН, Андрей ЕРЕМЕЕВ (оба – Николаев), Заур КУРБАНОВ (Херсон).

Резервный арбитр: Николай ЛЕВКО (Черновцы).

Делегат ФФУ: Юрий ВЛАСЕНКО (Киев).

«БУКОВИНА»: Чурилов, Цыколия, Мельник, Керчу, Басов, ГУНЧАК (Зелди, 78), Сантрапинских, Рудченко (Данькив, 56), Степанков (Дорош, 67), Семенюк (Донец, 54), Маковийчук.

Запасные: Преснаков, Блажко, Орловский.

Главный тренер: Вадим ЗАЯЦ.

«ЧЕРНОМОРЕЦ»: ПАСТ, Ковальчук, Портильо, Балашов (Тимченко, 46), Силантьев (Бобко, 34), Сетти, Цыгырлаш, Соколенко (Сагайдак, 62), Зубейко, Политыло (Соляник, 69), Тащи (Диденко, 46).

Запасные: Ширяев, Владов.

Главный тренер: Роман ГРИГОРЧУК.

Голы: 1:0 Гунчак, 12, 2:0 Гунчак, 13, 3:0 Гунчак, 44.

Предупреждения: Степанков, 40, Политыло, 66, Сантрапинских, 72, Маковийчук, 73.

Крайне неудачно сложился для «моряков» визит в Черновцы, где подопечных Романа Григорчука поджидала в гости местная «Буковина». Несмотря на то, что буковинские футболисты выступают в первой лиге только первый год после паузы (к слову, как и одесситы, правда, в отличие от «Черноморца», команда из Черновцов по итогам минувшего сезона повысилась в классе), подопечные Вадима Заяца проводят довольно успешный сезон, занимая перед матчем 6-е место с 40-ка очками. Более того, в одном из недавних интервью как раз «Буковину» отмечал главный тренер одесситов Роман Григорчук в качестве одного из потенциальных конкурентов в борьбе за выход в Премьер-лигу. Как показал счет на табло – не зря.

«ДВОЙНОЙ УДАР» ОТ ХОЗЯЕВ

Во многом, сегодняшний разгром «Черноморца» является следствием сложившихся обстоятельств по ходу поединка. «Буковина» отправила «моряков» в нокдаун уже в дебюте матча – «дубледуплет» оказался на счету капитана черновицкой команды Руслана Гунчака. Руслан славится своими пушечными выстрелами со штрафных с любых дистанций, что он демонстрировал в одесском матче первого круга, но два гола, с ног на голову перевернувших ход сегодняшней встречи, Гунчак провел с игры – ногой и головой, такой вот каламбур. Одесситы пытались отыграться, активными действиями снова выделялся Игорь Цыгырлаш, но самый реальный момент сократить разрыв в счете имел Игорь Силантьев, не сумевший переиграть голкипера хозяев Александра Чурилова и вскоре замененный на Ивана Бобко. К слову, у Чурилова был свой интерес к отчетной встрече. Дело в том, что в матче первого круга Александр находился на поле лишь 9 минут, получив красную карточку за игру руками вне пределов штрафной. Свои три мяча одесситы забивали уже резервному голкиперу, а Чурилов в итоге сохранил свои ворота в неприкосновенности в обоих матчах с «Черноморцем».

КЛАССИЧЕСКИЙ ХЕТ-ТРИК ОТ ГУНЧАКА

Окончательно испортил настроение одесситам неугомонный Гунчак, перед перерывом забивший третий мяч в ворота капитана «моряков» Евгения Паста, на этот раз – таки со штрафного. Мяч, пущенный с левого фланга, предательски ударился перед голкипером и отскочил в ворота. Таким образом, Руслан Гунчак стал автором классического хет-трика, забив три мяча подряд в одном тайме. После перерыва хозяева поля играли уже с оглядкой на табло, стараясь контролировать мяч и не давать «Черноморцу» шансов отыграть хотя бы один мяч, с которого могла бы начаться новая хронология игры. Впрочем, шансы у одесситов были, но свои моменты не использовали новичок «моряков» Игорь Тимченко, а также Игорь Цыгырлаш, Анатолий Диденко, Иван Бобко и Сергей Политыло. В итоге «Черноморец» терпит самое чувствительное поражение в нынешнем сезоне, ставшее первым под руководством Романа Григорчука. При этом впервые в 2011 году «моряки» уходят с поля без забитого мяча и впервые в сезоне пропускают более двух мячей за игру. Ну а соперничество «Черноморца» и «Буковины» в первенстве-2010/11 завершилось вничью – 3:3.

Тем не менее, ввиду осечек соседей «моряков» по турнирной таблице, одесситы продолжают единолично занимать вторую строчку, имея матч в запасе и отставая от ПФК «Александрия» на три пункта. Следующий матч лидеры проведут как раз между собой. В пятницу, 22 апреля «Черноморец» и ПФК «Александрия» встретятся на стадионе «Спартак» в Одессе. Начало поединка – в 19.00.

 

Олег ШАЛЬКЕР

«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE