Венки освободителям Одессы бросают не только на свалку, но и у мусорных баков. ФОТО

 Судьба венков, возлагаемых к памятнику Неизвестному матросу весьма печальна. Отношение к ним вполне соответствует истинному отношению Костусева к ветеранам Великой

Отечественной войны. Если Костусев и его чиновники рангом покрупнее пытаются лишить ветеранов бесплатных горячих обедов в столовых “Ветеран”, стремясь вышвырнуть из них благотворительный фонд “Ветеран” и продать помещения, и поздравляют их фотографиями с изображениями румынских оккупантов, то подчиненные коммунальщики сгоняют свою ненависть на венках в память о погибших.

Поначалу эти венки попросту выбрасывали на склоны за памятником Неизвестному Матросу. Когда их там скопилось немалое количество и это зафиксировали наши корреспонденты, публикации которых имели большой резонанс в сердцах потомков героев, погибших в Великой Отечественной войне, ситуацию одесские власти попытались исправить. Но не вышло…

Теперь венки на склоны не бросают. Убрав их с постамента памятника Неизвестному Матросу, венки снова возлагают - теперь у контейнеров мусороуборочной компании “Союз”, принадлежащей приятелю мэра Одессы - уголовнику игорю Маркову. Очень символично по отношению к Маркову и Костусеву, но наверное не очень порядочно по отношению к нашей боли и нашему искреннему уважению к павшим героям войны. Неужели так трудно красиво и незаметно утилизировать эти венки? Или власть Костусева даже этого сделать не в состоянии?

freedom.od.ua
    powered by CACKLE