«Украине и Одесской области нужны перерабатывающие предприятия и оптовые рынки»

Директор агрофирмы «Эврика ООО» Михаил Белый считает, что Украине и Одесской области нужны перерабатывающие предприятия и оптовые рынки для развития овощеводства и сельского хозяйства, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом М. Белый заявил в ходе круглого стола на тему: «Будут ли на столах у одесситов качественные овощи: современное состояние и перспективы развития овощеводства в Одесской области», организованного фракцией Народной партии в Одесском областном совете, который прошел в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Еще один момент развития отрасли — в регионе необходимо создать оптовый рынок. Европа по этому пути давно пошла, и этот инструмент себя оправдывает. Сюда могли бы съезжаться покупатели со всей Украины и покупать продукцию. При решении этих основных проблем, я считаю, что Украину в ближайшее год-два мы можем обеспечить качественными овощами, ассортиментом, а также продуктами переработки», ― отметил он.

«Также нам необходима переработка. Без такой инфраструктуры как переработка особо рассчитывать на развитие не приходится, а многие наши перерабатывающие предприятия свернули свою деятельность. Но такие объекты нужны. Также нам нужны качественные семена и орошение, а все это требует значительных вложений», ― добавил М. Белый.

    powered by CACKLE