После прихода на Думскую Костусева кризис ударил и по Одесскому зоопарку…

 Главный бухгалтер Одесского зоопарка Ольга Цуркаленко заявила, что в январе-марте 2011 года Одесский зоопарк получил из городского бюджета всего 500 тыс. грн., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом О. Цуркаленко заявила в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«С января по сегодняшний день мы из бюджета получили всего 500 тысяч гривен, и это при том что фонд заработной платы в месяц составляет приблизительно 200-210 тысяч — это зарплата со всеми начислениями. Этих денег нам хватило, чтобы выплатить зарплату сотрудникам за январь-февраль, дать аванс за март, и на сегодняшний день зарплата за март не выплачена, аванс за апрель, естественно, тоже. Дальнейшее финансирование стоит сейчас на месте, зашло в тупик. Эти 500 тысяч были выделены из фонда культуры, дальнейшее финансирование предусмотрено из экологического фонда. Есть процедуры — это не умышленное затягивание, ведь не простая процедура выделения средств. Пока мы не получим средства из экологического фонда, у нас не будет возможности продолжать компенсировать невыплаченную ранее индексацию.

Для того, чтобы нормально зоопарк себя чувствовал, выживал, из бюджета должны погашаться хотя бы зарплата и коммунальные услуги. Фонд заработной платы составляет в этом году 210-220 тысяч, коммунальные платежи зимой ― это порядка 50-70 тысяч, летом чуть меньше и это все на месяц», ― отметила она.

«Кроме того, у нас по кормам долг 900 тысяч гривен. На сегодняшний день зоопарк рассчитался с поставщиками кормов за октябрь, но мы за лето надеемся погасить этот долг. Просто обычно у нас на это идут кассовые деньги, но сейчас мы за них платим зарплату», ― добавил экс-директор зоопарка Юрий Кучеренко.

«В этом году мы коммунальные услуги оплачивали своими деньгами, это то, чего не было в прошлом. Всего в прошлом году Одесский зоопарк заработал от кассы 4 миллиона гривен, бюджет в прошлом году выделил 2,5 миллиона», ― добавил Ю. Кучеренко.

    powered by CACKLE