БАСКЕТБОЛ. «Южная Пальмира» разгромно уступает чемпиону УПБЛ

 16 апреля в УСК «Краян» одесская «ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА», представляющая наш город в чемпионате Украинской профессиональной баскетбольной лиги, встречалась с действующим чемпионом – днепропетровским «ДНЕПРОМ».
«ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА» Одесса - «ДНЕПР» Днепропетровск - 64:86 (14:22, 14:22, 21:23, 15:19)

16 апреля 2011 года. Одесса. УСК «Краян»

«Южная Пальмира»: С. Колибабчук – 21 очко + 6 подборов, Сыромятникова – 17 очков + 5 подборов + 7 передач, Матвеева – 9 очков + 12 подборов, Лиходед – 6 очков + 8 подборов, А. Колибабчук – 4 очка + 6 подборов, Щипакина – 4 очка + 3 подбора, Долинская – 2 очка, Ляпина – 1 очко + 3 подбора

Разозленный поражением в перенесенном матче 1-го тура от запорожской «Козачки» «Днепр» явно не собирался повторять своих запорожских «подвигов», здорово настроившись на отчетный матч. Не собирались ударять лицом в грязь и одесситки, на которых тяжелым грузом давила ответственность за результат. Еще бы! Во-первых, на момент игры «Пальмира» в турнирной таблице находилась выше чемпионок, во-вторых, только в 5-м туре она спустя год (!) без официальных домашних игр предстала перед своими болельщиками. Ну и в-третьих, впервые за полтора года «Пальмира» сыграла не в спорткомплексе Пищевой академии, а в лучшем, но таком непривычном зале Одессы – УСК «Краян».

Начали наши землячки неплохо, однако ужаснейший процент попадания бросков со всех дистанций сделал свое грязное дело! Что тут говорить, если, к примеру, из 73-х двухочковых «пальмирки» забросили лишь 24, в то время как у «Днепра» имеем 27 точных попадании из 50-ти бросков. И так – везде, и так – у всех.

Новый зал и непривычные кольца, от которых мячи отскакивали словно Колобок от Волка и Зайца, сыграли не в пользу подопечных Геннадия Кузнецова, первые две четверти проигравших с одинаковым счетом 14:22. Третий и четвертый игровой отрезки получились более приятными, но все равно проигранными. В итоге – обидное поражение 64:86, а 21 очко Светланы Колибабчук и 17 – Алисы Сыромятниковой – это, скорее, луч света в темном царстве непопаданий с даже самых убойных позиций.

Остается надеяться на то, что в предстоящих двух домашних матчах с представителями Западной Украины – «Франковском» и «Политехникой» (игры пройдут 22-23 апреля) наши землячки не будут допускать ошибок встречи с «Днепром», в составе которого, кстати, традиционно выделялась одна из лучших баскетболисток Европы Алина Ягупова, набравшая 31 очко и сделавшая 14 подборов. Отметим и Кимберли Уильямс. У нее 23 очка. Лариса Ябурова «накидала» 18 очков и собрала 8 отскоков. Ну а больше всех подборов совершила Таисия Бовыкина – 13, набрав 9 пунктов.


Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

odessa-sport.info

    powered by CACKLE