Гречка. Одесситы к китайскому продукту относятся неоднозначно. Видео

 Слухами земля полнится. Откуда пошла информация, о том, что гречка, которой нам обещали подсобить наши китайские товарищи, негодного качества, сейчас уже не выяснить. Но народ,

такой новостью, естественно обеспокоился. Оно и понятно, кому же охота потреблять некачественный продукт. Контрольные службы успокаивают – всю партию, поступившей в Украину из - за рубежа крупы, проверят на качество! Первую партию гречки из Китая в Одесском порту ожидают 27 апреля. Судно должно доставить к нашим берегам  тысячу тонн долгожданного продукта. Однако перед тем, как отправить крупу на прилавки страны, свой вердикт вынесет Одесская областная  государственная Хлебинспекция.

Гречка пройдет тест на влажность, цвет запах и наличие минеральных примесей. Вся процедура займет не более двух часов. Затем все образцы крупы будут направлены в Киев, где китайский продукт проверят ещё и на наличие ГМО. Если все показатели будут в норме – поставщик гречки без проблем получит сертификат качества.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/1404gre4ka_flash.flv&OBT_fname=%d0%9e%d0%b4%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9%20%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%20%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d0%b5%d1%82%20%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%ba%d1%83%20%d0%b8%d0%b7%20%d0%9a%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%8f.flv{/flvremote}

Одесситы к китайскому продукту относятся неоднозначно. Одни говорят, что отметка «Made in China» сегодня есть на всех товарах, и бояться ее уже не стоит. Другим поставки гречки из Поднебесной при наличии собственных сельских угодий у нашей страны кажутся, по меньшей мере, нелогичными.

В Хлебинспекции с китайской гречкой пока тоже не сталкивались. Однако специалисты уверяют, она съедобна! А если нет, то места на украинском рынке ей не будет!

Если первая тысяча тонн на рынок все же попадет, то за ней последует второй транш крупы из Китая. Когда же украинцам ждать появления на прилавках отечественного продукта, в Правительстве не знают. Однако даже самые оптимистичные прогнозы гласят – ждите гречку не раньше осени!

novaodessa.tv
    powered by CACKLE