В Центральной церкви Одессы открылся спортивный клуб для подростков

 В одесской Центральной церкви ХВЕ открылся спортивный клуб для подростков «Другой формат Юниор». Евангелизация – основное направление церкви в 2011 году, поэтому спортивный клуб - это евангелизационный проект для неверующих подростков, в котором принимает участие команда молодежи и подростков Центральной церкви.

Анна Рожкова, организатор клуба DF Junior: «На сегодняшний день мы понимаем, что процесс евангелизации очень изменился. Чтобы достигать сердец подростков, нужно вовлекать их в какие-то движения, игры, чтобы рассказать им о Христе не только своими словами, но и своими действиями, своим поведением не только в церкви, но и в окружающей среде, в таких мероприятиях, как спортзал. Поэтому мы решили выбрать такой способ евангелизации для неверующих подростков».

Артем Иванов, лидер клуба DF Junior: «За счет этого мероприятия приходит очень много неверующих подростков. И мне нравится здесь проводить эстафеты, когда ты проводишь, ты сам получаешь от этого удовольствие и приносишь радость другим».

Занятия в спортивном клубе состоят из спортивных соревнований и библейского урока. В программу входит: пропаганда здорового образа жизни и мотивирование подростков к спорту, воспитание на основании христианской морали и этики, профилактика вредных привычек в обществе.

Подросткам, посетившим клуб впервые, понравились не только спортивные игры, но и особая атмосфера в клубе.

Андреан Попов: «Здесь есть много возможностей. Люди не обижают друг друга. Допустим, я пришел в школу, меня могут обидеть, а здесь… я вот первый раз зашел… со мной все здороваются, все такие приветливые, много игр, призы – мне это нравится».

Александра Загороднюк: «Мне понравилось, что тут собирается очень много людей, что тут весело и тут учат, что не надо курить. Тут не так, как везде: ходят все, обижают. Тут все примут тебя, как родного».

Виталий Легун: «Тут есть новые друзья, есть новые развлечения».

Николай Понамаренко: «Мне больше всего понравилось, что здесь компания, друзья, спорт. Мы все собираемся, отдыхаем, занимаемся спортом».

Посетив четыре занятия подряд, ребята получат фирменные футболки с логотипом клуба «Другой формат юниор» и надписью: «Есть Тот, Кто верит в тебя».

«Другой формат Юниор» - это то место, где подростков любят, ждут и ценят; место с неограниченными возможностями для полноценного раскрытия своего таланта с помощью самого Бога.

CNL-NEWS

    powered by CACKLE