«Первые результаты принятия Налогового кодекса — рост цен и тарифов, ухудшение социальных стандартов

 Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат Украины Наталия Королевская заявила, что первыми результатами принятия
Налогового кодекса стали колоссальный рост цен, рост тарифов, падение покупательской способности людей и ухудшение социальных стандартов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Н. Королевская сообщила в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Я уже целый день в Одессе, успела посетить рынок «Северный» и «Куяльник», послушала предпринимателей — выслушала их проблемы и предложения, а дальше мы будем проводить ряд встреч со средним бизнесом. Также я в телефонном режиме переговорила с мэром города — мы наметили с ним в мае провести встречу, чтобы повести итоги моего сегодняшнего визита, итоги встреч, которые я проведу сегодня, и тех замечаний, которые я получила от бизнеса. К нам поступило много обращений и писем — они все будут рассмотрены, и в мае мы обсудим уже наработки и возможные решения этих проблем», — заявила нардеп.

«К сожалению, можно сказать однозначно, что те проблемы, которые сегодня есть в Одессе, они равным счетом есть во Львове, Луганске, Харькове, Сумах, Хмельницком, Чернигове — это те регионы, которые я посетила за последние 2 месяца. Я четко понимаю, что в целом в стране то, что называется реформами в нормальном понимании этого слова, нельзя назвать реформами. И, как говорили древние, «не дай Бог жить во время перемен», а тем более во время перемен, когда все они направлены в худшую сторону! И уже сейчас мы видим первые результаты после принятия Налогового кодекса — колоссальный рост цен, рост тарифов, падение покупательской способности у людей и ухудшение социальных стандартов. И все это нужно менять и как можно скорее», — отметила Н. Королевская.

    powered by CACKLE