На встрече с высокопоставленным гостем Костусев перебивал и сверкал золотом

 Презентация проектов фан-зон прошла сегодня в здании Одесского горисполкома при участии эксперта Немецкой организации Международного сотрудничества Матиаса Брандта и мэра Одессы Алексея Костусева, передает корреспондент ИА «Репортер».
Мэр Одессы получил от немецкого гостя в дар грамоту, подтверждающую шестое место Украины на самой большой в мире туристической бирже ITB в Берлине, полученную в марте 2011 года. В ответ Одесский городской голова почему-то пообещал показать гостю «Золотой мяч», который получил в 1986 году тогда лучший игрок Чемпионата мира по футболу Игорь Беланов.

М. Брандт рассказал о преимуществах установления фан-зон, уточнив, что сам по себе проект не принесет городу прибыли, но станет эффективным маркетинговым толчком для продажи сувениров и обеспечения граждан развлекательными мероприятиями во время проведения ближайшего футбольного чемпионата.

Кроме того, эксперт отметил важность обеспечения болельщиков медицинской помощью и соблюдение санитарных условий, поскольку такие площадки могут размещать до 1 миллиона человек, так как это было в Берлине на Чемпионате мира по футболу 2006 года.

Но продолжить презентацию М. Брандту не удалось: где-то в середине доклада мэр перебил спикера, сказав: «А вот тот самый мяч!» - и поставил награду И. Беланова на стол. Через некоторое время А. Костусев перебил гостя, спросив, долго ли еще будет длиться презентация.

Осознав свою ошибку, мэр презентовал немецкому визитеру Золотую книгу об Одессе: «Видите, я не только показал, но и подарил», - сказал городской голова.

Кроме того, А. Костусев забыл название организации GIZ (Немецкое общество международного сотрудничества), которую представляет господин  Брандт и обратился за помощью своему заместителю Светлане Фабрикант: «Я хотел бы предоставить слово Матиасу Брандту, который является директором проекта Евро-2012….как дальше там?...GIZ….во!» - обрадовался мэр.

httpss://www.reporter.com.ua

    powered by CACKLE