«Вообще не знаю, как это будет. Куда я с тремя детьми уйду?…»

 Руководство Южной пограничной службы решило реконструировать здание, в котором проживают семьи военнослужащих - казарменные помещения за многие годы обветшали. Однако некоторые семьи отселяться отказываются, -
им просто некуда идти. К тому же люди боятся остаться на улице с маленькими детьми. Высшие чины пограничного ведомства считают подобные опасения спекуляциями и гарантируют - квартиры в отремонтированном здании получат все, кто в них жил до ремонта!

Светлана с мужем и тремя детьми ютятся в одной комнате. Ее площадь - всего 14 квадратных метров! Женщина говорит - условия для проживания в казарме просто ужасающие. Ее старшей дочери даже негде делать уроки. При этом новость о грядущем временном переезде на время реконструкции здания повергла Светлану в шок. Женщина боится, что ее семья вообще останется без жилья!

Светлана Садчикова, жена пограничника: «В ужасе, потому что получается я рожать собиралась, а тут выселять. Вообще не знаю, как это будет. Куда я с тремя детьми уйду? Это нереально!»

Семья Большагиных живет в казарме уже 5 лет. Новость о предстоящем ремонте, в отличие от своих соседей, супруги восприняли положительно. Правда, где жить в течение нескольких лет, пока будет идти реконструкция, пока не знают.

Ирина Большагина, жена пограничника: «Тесно, маленькая комната, ребенка когда не было, еще ничего, а сейчас уже с ребеночком тяжело в этих условиях»

Максим Большагин, военнослужащий Одесского пограничного отряда: «Якщо казати відверто, ми ще шукаємо. Є безліч варіантів в місті Одеса, але в нас маленька дитина підростає. Хотілось би його устромить в дитячий садок, поблизу, тому ми ще шукаємо»

После переоборудования казармы в доме смогут проживать 108 семей, говорят в погранотряде. Количество квартир увеличат за счет надстройки шестого этажа. В Южном управлении госпогранслужбы гарантируют - после реконструкции жильем будут обеспечены все семьи, которые проживали в казармах на законных основаниях. Разговоры о том, что людей просто выселят на улицу, высшее руководство ведомства называет спекуляциями.

Игорь Пастернак, заместитель начальника Южного регионального управления государственной пограничной службы Украины: «Є така категорія людей, що спекулює даними питаннями, тому що їм чуждо таке поняття рух вперед, покращення, їх влаштовую те, що є на сьогоднішній день. Я маю ось це, я нікуди не їду і не хочу нічого»

Анатолий Гречковский в свое время поверил руководству погранслужбы и отселился из казармы напротив. Ее также отремонтировали, а жильцов заселили в прошлом году. Новой квартирой семья пограничника довольна. Говорит, ее площадь увеличилась в 4 раза!

Анатолий Гречковский, пограничник в отставке: «Во-первых, это первая квартира в жизни военных, когда 27 лет прослужил. Во-вторых вы видите сами я здесь ремонт не сильно делал. Я здесь только чуть-чуть, остальное было так сдано. Поэтому сами видите дом какой, квартиры какие. Я считаю здесь комментарии излишни»

Реконструировать казарму будут около полутора лет. Большинство из 49 проживавших в доме семей уже отселились во временное жилье. Однако начать работы по ремонту здания строители смогут лишь после того, как съедут все семьи.


httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE