Жесть! Костусев в роли Паниковского! Фотофакт

 За неимением реальных достижений, Костусев, Марков и  партия “Родына” имитируют бурную деятельность. Действуют по принципу: коль нет результатов работы, надо чаще напоминать о себе и как можно больше светиться на людях, чтоб одесситы видели – Костусев на месте. А раз присутствует, надо понимать хоть чем-то занимается. Вот и сегодня Костусев взял гуся и пошел в народ…

Сперва разберемся с его обещаниями.

После своей победы Костусев обещал уменьшить тарифы на коммунальные услуги, а в результате повысил их в разы и одновременно на все сразу – даже на проезд на фуникулере. Теперь вот винит в этом Президента Януковича – мол, это киевская власть во всем виновата, а не Костусев. Интересно, а главе государства об этом известно?..

Костусев обещал адресную помощь каждому нуждающемуся одесситу, а на самом деле обрезал все социальные программы поддержки одесситов.
Костусев обещал увеличить бюджет города в два с половиной раза, а на деле урезал его в разы даже по сравнению с прошлогодним.

Костусев обещал искоренить коррупцию среди своих подчиненных, а нет недели, чтобы кого-либо из чиновников мэрии не задерживали с поличным при получении взяток.

Костусев обещал чистые улицы и парадные, работающие лифты и теплые квартиры, а в результате город стал грязным, парадные никто не убирает, лифты простаивают сотнями, а в квартирах пропало тепло и горячая вода.
Костусев обещал создать команду профессионалов, а в результате такой текучки кадров, как Одесском городском совете нет ни в одном городе Украины. А те, кого Костусев усадил в кресла, в большинстве своем личности с запятнанной репутацией, казнокрады и мздоимцы, на которых печать негде ставить – под стать самому Костусеву.

Костусев обещал навести в городе порядок, а такого беспредела, как сегодня, в Одессе не было даже во времена румынской оккупации. Чего только стоит анархия в организации дорожного движения в городе, резкий всплеск стихийной торговли и рост количества торговых будок в Одессе!
 
Костусев обещал прекратить разбазаривание прибрежных земель, застройку парков и скверов, а в результате в Одессе развернуто такое строительство в прибрежной зоне, какого не было при всех прежних руководителях вместе взятых – достаточно посмотреть на “Аркадию”, и все становится ясно.

Костусев обещал заботиться о ветеранах войны и труда, а сам закрывает столовые для малообеспеченных и тех же ветеранов, забирает у малоимущих последний кусок хлеба.

Костусев взялся гасить долги города перед кредиторами и оставил работников бюджетной сферы без зарплаты к Новому году.

Костусев взялся делить в интересах своего приятеля Маркова сферу утилизации мусора и разразился международный скандал с немецко-украинским предприятием “Remondis”, коммунальным предприятием “Коммунтранс” и предприятием “Экоград”.

Костусев взялся реформировать структуру управления городом, провел сокращения штатов и вляпался в скандал с незаконным повышением зарплаты себе любимому.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Но и приведенных выше фактов достаточно, чтобы убедиться, что в кресле мэра Одессы – крашенный импотент с хлестким прозвищем “Петрушка”.

Понимая свою абсолютную неспособность руководить чем бы то ни было и стремительно падающий рейтинг, Костусев имитирует активность.
Вместо хлеба одесситам шьют красные флаги, вместо обещанного понижения тарифов одесситам разрешают пользоваться русским языком, которого Костусев и его братья по разуму сами толком не знают. И все в таком же духе.

Поняв, что с каждым днем одесситы все больше звереют и вскоре начнут выбивать двери на Думкой, Костусев со своими прихлебателями решили акцентировать внимание не на результатах работы Костусева, а на его физическом присутствии в городе: там побывал, туда поехал, оттуда приехал, здесь что-то сказал, там взболтнул, - может кому и покажется, что что-то делает. А на самом деле?

Не успев войти в кабинет мэра, разломать стул и потрудиться в раздаче на память скрепок журналистам (!), как уже в январе Костусев укатил с Марковым в экзотический тур в Таиланд. Экзотические сексуальные утехи, конечно, дело важное. Но одесситы в это время сидели без тепла, света и скользили по неочищенным от снега дорогам.
Чуть позже Костусев уехал в Стокгольм - тоже якобы по делам. В это время за газовые долги Одессу отключили от отопления и горячего водоснабжения. Костусев вернулся, но результатов поездки мы так и не увидели - одни лишь невнятные разговоры. Одним словом - покатался в свое удовольствие за бюджетные деньги.

Вместо решения насущных социально-бытовых поблем из его уст мы слышим только болтовню о городе-герое, ставшем таковым отнюдь не благодаря его усилиям, георгиевских ленточках и красных флагах, которыми Костусев пытается прикрыть свою бестолковость и бесхозяйственность.

Еще он переименовывает улицы в честь пионеров и перекраивает исторический герб Одессы, куда ему и подобным Костусеву недоумкам во что бы то ни стало хочется водрузить одновременно Золотую Звезду Героя СССР и двуглавого орла Российской империи.

Раз в месяц читает с бумажки ученикам младших классов одной из одесских школ о том, что Одесса – город-герой, вместо того, чтобы ставить по пять детских площадок ежемесячно, как это было обещано им до выборов.

 Рассказывает о необходимости чтить свою историю и уважительно относиться к ветеранам, а сам размещает на рекламных плоскостях поздравления с Днем освобождения Одессы, на которых фотографии румынских оккупантов, радостно входящих в 1941 году в наш город.
Мэр сходил в церковь, посетил Юморину, цирк, дельфинарий, концерт Хворостовского, отведал капусты на “Привозе”. Рассказал журналистам о своей коллекции живописи, стоимостью от 30 до 100 тысяч долларов за полотно, приобретенную, видимо, на скромную зарплату госслужащего.

Засветился с сожительницей на “Книжке” при обмене валюты и в “Мегадоме” при покупке кровати, стоимостью в 10 тысяч долларов. Через день красит волосы в одном модном салоне. И еще - сыграл в футбол в Николаеве. Вот и вся его работа!

Накануне Дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков Марков привел Костусева садить деревья в Парке Победы. Посадили пару-тройку саженцев и дали Костусеву в руки лебедя – сфотографироваться и выпустить в пруд.

Костусев даже не понял этого прикола – все вокруг просто ахнули. Это ж надо, как похож на Паниковского!

Алексей КАЗАТИНСКИЙ,
газета "Свободная Одесса".

    powered by CACKLE