Многодетная мать в Одессе осталась без жилья

 Пока городские власти решают, как бы предотвратить демографический кризис и не потерять статус города-миллионника, многодетные семьи вынуждены бороться за положенную им по закону жилплощадь. В семье Анны Егурновой семеро детей. Все они вынуждены ютиться в комнате общежития. Больше 20 лет женщина состоит в очереди на собственное жилье, и за все эти годы её мечта о собственном жилье всё ещё находится за далёким горизонтом.

Младшие дочери Анны занимаются художественной гимнастикой. Одна из них Влада даже завоевала 3 место на городских соревнованиях среди юниоров. Спорт вынуждает тренироваться и дома, но делать это попросту негде.

Шанс получить квартиру был, когда кресло городского головы занимал Эдуард Гурвиц. Тогда для Егурновых и еще трех многодетных семей построили 4 коттеджа на ул. Академика Вавилова. Однако собирать чемоданы оказалось рано. С приходом нового хозяина главного кабинета на Думской - дело затихло. А потом выяснилось. 3 семьи свои коттеджи получили, а многодетная мать Анна Егурнова - нет. Причину отказа женщине объяснили так – старшие из детей уже выросли, поэтому претендовать на жилплощадь не могут. Одесситка пробовала попасть на прием к мэру Алексею Костусеву и его заму Светлане Фабрикант. Но времени у начальства на такую встречу не нашлось – занято сильно. О проблемах семьи уже снимали репортаж журналисты телеканала АТВ. Однако сюжет в эфир не вышел.

Съемочной группе телеканала «Новая Одесса» со Светланой Фабрикант пообщаться все же удалось. Вице-мэр подтвердила информацию о том, что 4-ый коттедж отдан семье, которая к  статусу многодетная никакого отношения не имеет. Виновника такого распределения жилплощади найти пока не удалось, и подозреваем, вряд ли удастся. Вернуть домик тоже уже невозможно, поэтому коттеджа для семьи Егурновых пока нет. Однако чиновник уверила - эта многодетная семья стоит первой в списке на получение жилья.

Но когда точно семье Егурновых выделят жилплощадь – неизвестно. Ведь никаких сообщений о предстоящем подарке от городской власти многодетная мать не получала. Поэтому пока она готовится праздновать 25 год в ожидании собственного дома.

автор: Мария Себова
камера:Николай Покровский, Эдуард Шендерович

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE