Ошеломляющий успех Юрия Миненко в Одессе

Большой зал Одесской филармонии был переполнен: здесь проходило выступление контртенора Юрия Миненко. Певец обладает уникальным голосом, охватывающим более трёх октав. И этот свой дар, отточенный годами напряженной работы, он виртуозно использует в пении.

Были исполнены в частности произведения Вивальди, Генделя, Франческо Арайя, Теобальда Глюка, Моцарта. Одесские зрители, а в особенности слушательницы, восторженно принимали выступление Юрия Миненко. Такую оценку он полностью заслужил.  При этом певец в первую очередь стремился передать суть произведения, а не покрасоваться перед публикой своим голосом. Как и говорил Миненко накануне, ему действительно очень приятно выступать перед одесским зрителем, в городе, в котором прошло его становление как певца.

В полной мере успех выступления Юрия Миненко разделяет Камерный оркестр Одесской филармонии (художественный руководитель и главный дирижёр заслуженный артист Украины Игорь Шаврук), которым в этот вечер дирижировал Владимир Дикий.

Жизнь Юрия Миненко сейчас очень жестко расписана на три года вперед: украинского певца ждут выступления на лучших оперных сценах и в концертных залах мира.

И всё-таки Одесса и наш зритель будут с нетерпением ждать новой встречи с Юрием Миненко.

    powered by CACKLE