Трасса Киев-Одесса, по-прежнему, небезопасна

 По поручению губернатора работы по расчистке обочин должны были начаться еще на прошлой неделе. По словам Эдуарда Матвийчука, трасса «Киев-Одесса» - это лицо региона и ее состояние влияет на
туристическую привлекательность нашей области. Многие гости приезжают в регион именно по этой автомобильной магистрали, поэтому трасса должна быть в образцовом состоянии, отметил губернатор на аппаратном совещании.

Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации: «Как у нас дорога почищена на Киев? Я ж вам дал поручение! Как вы убрали, вышли ли на субботники наши районы и почистили ли Киевскую трассу?»

Тем временем, в МЧС бьют тревогу. Говорят, трасса Киев-Одесса, по-прежнему, небезопасна. Только за первые дни апреля на тушение травы и мусора спасатели выезжали 8 раз. 1го числа огонь вспыхнул в районах сел Егоровка и Каменка. В этот же день в Любашевском районе горело более 900 кв. м, в непосредственной близости от трассы. 2 апреля мусор жгли в городе Рени, в Раздельнянском районе, Ивановском, а также Суворовском, по улице Мелитопольской. Более 300 кв. м горело и в Савранском районе. Напомним, 26 марта из-за горящей лесопосадки произошло масштабное ДТП на дороге «Киев-Одесса» с участием 10 автомобилей. Тогда чиновники заявили, чтобы подобное не повторилось, контроль дорожной ситуации на региональных трассах будет ужесточен. Однако пока меры так и не были приняты.

    powered by CACKLE