Безопасность одесситов под угрозой

 МЧСникам не хватает техники для спасения людей на пожарах и поиска пострадавших на воде! Специалисты провели осмотр машин и оборудования, которые находятся на вооружении аварийно-спасательных отрядов.
Их вердикт - в области не хватает девяти специализированных депо, из-за чего пожарные просто не в силах оперативно реагировать на вызов. К тому же мэрия не приобрела ни одной лестницы, которая позволила бы бороться с огнем в квартирах выше девятого этажа. Спасательные катера и лодки эксплуатировать также не удается, так как в Одессе нет ни одной базы с выходом на воду. Так на кого рассчитывать в случае беды?

5 катеров и лодок... которые даже нельзя использовать по назначению. Таков арсенал «спасателей на воде». В Одессе базы с выходом на воду нет, ближайшая - в Измаиле. Это значительно усложняет спасение людей, пострадавших от водной стихии.

Владимир Боделан, начальник одесского областного управления МЧС: «У нас 5 единиц катеров и лодок, которые оборудованные спасательным оборудованием. Но, не имея, ни одной базы с выходом на воду, мы эксплуатировать эту технику в Одессе не можем»

В борьбе с огнем - тоже не все гладко. Жилищный фонд Одессы устарел, возгораний становится больше. А ресурсов - увы... В городе не хватает 9-ти пожарных частей. Есть целые микрорайоны, которые остались без прикрытия спасателей. К тому же пожарная сигнализация в высотках находится в неудовлетворительном состоянии и требует немедленной реконструкции. А у пожарных нет ни одной лестницы, которая позволила бы попасть в квартиру выше девятого этажа.

Александр Иваницкий, председатель постоянной комиссии Одесского областного совета по экологии и чрезвычайным ситуациям: «Основная задача - это строительство депо, которые сократят количество пожаров как минимум в половину. Поэтому надеемся на плодотворное сотрудничество с МЧС Одесской области и городской властью»

Ко всем трудностям спасения жизней одесситов добавилась еще одна. Мэрия значительно сократила структурное подразделение по чрезвычайным ситуациям в горсовете, а значит, риск остаться без внимания спасателей - весьма велик.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE