Новый сезон Первой Украинской лиги КВН открылся в Одессе

 В Одессе открылся новый сезон Первой Украинской лиги КВН, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Игра одной восьмой финала прошла в ДК Политеха.
Первая игра состояла из двух блоков, в которых приняли участие 11 команд из Одессы, Измаила, Днепропетровска, Киева, Винницы, Симферополя и Донецка. В состав жюри, в частности, вошла и. о. заместителя городского головы, дважды чемпион СССР по КВН Светлана Фабрикант.

По итогам двух блоков определились команды, вышедшие сразу в полуфинал, который пройдет осенью в Одессе. Из первого блока, набрав 9 из 10 возможных баллов, прошла команда «Прости меня, мама» (Днепропетровск), а из второго с результатом 9,6 балла донецкая команда «ДПИ».

Остальные команды смогут попробовать свои силы в одной четвертой финала, который пройдет в конце мая в г. Южный, а также во время летнего фестиваля в Грибовке.

Как отметил ведущий Первой Украинской лиги, генеральный продюсер «Юморины—2011» Дмитрий Шпинарев, этот сезон станет юбилейным, поскольку в 2011 году КВНу исполняется 50 лет.

Следующая игра состоится сегодня, 2 апреля.

СПРАВКА: Первая Украинская лига КВН — официальная лига ТТО «АМиК». Основана в январе 2005 г. в г. Симферополь на базе Крымской Лиги КВН. В сезоне 2005 г. игры ПУЛ проходили в Симферополе и Феодосии. В 2006 г. переехала в Одессу, где играет на основе Южной лиги КВН, существующей с 2000 г.

    powered by CACKLE