29 процентов невыплаченной зарплаты на работающих предприятиях региона пришлось на госпредприятия

 28,6% от суммы невыплаченной по состоянию на 1 марта 2011 года заработной платы работникам экономически активных предприятий в Одесской области пришлось на государственные предприятия, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в Государственной службе статистики Украины.

По данным Госслужбы, сумма невыплаченной зарплаты работникам экономически активных предприятий в регионе по состоянию на 1 марта 2011 года составила 8 млн. 776 тыс. грн.

Из общей суммы долга 28,6% пришлось на государственные предприятия; 1,9% — на коммунальные предприятия; 7% — на открытые акционерные общества; 9,2% — на общества с ограниченной ответственностью; 9,5% — на филиалы; 43,8% — на другие организационно-правовые формы, кроме частных предприятий.

Задолженности по выплате зарплаты работникам экономически активных предприятий за счет бюджетных средств в Одесском регионе нет.

Количество работников экономически активных предприятий, которым не выплачена зарплата, на 1 марта составило 2 тыс. 200 чел., что на 4,8% больше, чем на аналогичную дату прошлого месяца. Сумма долга, в среднем, на одного работника — 3 тыс. 955 грн.

    powered by CACKLE