ВОЛЕЙБОЛ. «Джинестра» повторно обыгрывает «Северодончанку» в полуфинальной серии

 Одесская «ДЖИНЕСТРА» в спорткомплексе СКА сегодня во второй раз за уик-энд подарила местным болельщикам настоящий праздник. Помогала ей в этом северодонецкая «СЕВЕРОДОНЧАНКА». «ДЖИНЕСТРА» Одесса - «СЕВЕРОДОНЧАНКА» Северодонецк - 3:1 (24:26, 26:24, 25:16, 25:22.

27 марта 2011 года. Одесса. СК СКА

Субботняя легкая виктория одесситок над предпоследним чемпионом Украины, честно признаться, настораживала. Казалось, гостьи готовят «джинестрам» какой-то сюрприз.

Судя по тому, как начали северодончанки воскресное противостояние, без сюрприза не удалось. Отрадно то, что «тузов» в рукаве у наставника девчонок с Востока оказалось недостаточно для общего успеха.

С боями проиграв первую партию на «больше-меньше» (24:26), хозяйки паркета, подгоняемые не только переполненным залом и балконом спорткомплекса СКА, а и мэром Одессы Алексеем КОСТУСЕВЫМ, который посетил обе встречи, дали отпор пошедшим ва-банк соперницам во второй. Что интересно, подопечные Елены Соколовской долго не могли найти свою игру, в очередной раз доказывая, что воскресные поединки для них проходят хуже субботних. Но желание, сумасшедшая самоотдача и мастерство сыграли решающую роль на финише – 26:24, а это – 1:1.

Третий игровой отрезок одесситки провели ровно и уверенно, выиграв достаточно легко – 25:16, а в последнем сете вице-чемпионки дожали оппонента – 25:22, а это – 3:1.

Таким образом, после двух встреч в полуфинальной серии ведут наши землячки – 2:0.

Серия переезжает в Северодонецк. Надеемся, надолго она не затянется.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE