Туристические ворота Одессы напоминают огромную свалку мусора

 Рейд с целью обнаружения стихийного мусора на дрезине. Современный железнодорожный транспорт мало чем напоминает своего предшественника - на четырёх колёсах. Несанкционированные свалки и то, что видит турист , въезжающий в Одессу, журналистам демонстрирует исполняющий обязанности заместителя мэра Николай Рубля.

Николай Рубля, и. о. заместителя Одесского городского головы: «Человек на поезде въезжает в мусор, у него появляется мысль, а что же в этом городе есть хорошего?»

Такое ощущение, что с двух сторон от железнодорожного полотна - свалка. Поля усеяны разноцветными кульками, строительным мусором вперемешку с пищевыми отходами. Кое-где даже жгут костры.

Николай Рубля, и. о. заместителя Одесского городского головы: «Въезды в город? Я думаю, можно твердую поставить двойку! - Двойку? - Да, твердую двойку. Это, наверное, менталитет и недоработка тех служб, которые этим занимаются. Наверное, не так развито «мусороудаление» этих районов, недостаточно стоит контейнеров».

Первенство по размерам несанкционированных свалок занимают Пересыпь, первая и вторая Застава, Слободка и даже сам подъезд к станции «Одесса-главная».

Юрий Мельник, начальник одесской дирекции железнодорожный перевозок: «Наихудшее то, что в районе частного жилого фонда люди выбрасывают мусор в сторону железной дороги. Одним словом это можно назвать - «свинство, потому что прямо под ноги себе выбрасывают мусор».

Всерьез обеспокоены ситуацией и санитарные врачи города и области. Несанкционированные свалки - источник инфекций! Особенно накануне открытия курортного сезона.

Иван Климентьев, главный государственный санитарный врач Одессы: «Накопление этого мусора, особенно пищевых отходов, тем более, что это вдоль жд полотен, может приводить к размножению различных грызунов, в том числе крыс, мышей, которые являются переносчиками различных заболеваний. В частности крысы являются переносчиками лептоспироза, очень опасного заболевания».

Показав журналистам, насколько непривлекательно сегодня выглядят ворота туристического города и поставив самим себе за работу НЕУД одесские чиновники пообещали, что в течение месяца все несанкционированные свалки вдоль железнодорожного полотна будут ликвидированы. Так ли это - поинтересуемся к 1 мая.

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE