Больше суток Одесса – без тепла и горячей воды

 Несмотря на заявления городской власти о реструктуризации долгов за «голубое топливо» и громкие слова, дескать, городскому руководству удалось договориться об этом с государственной компанией «Газ Украины» - реалии совсем иные. Днем 23 марта от тепла отключили большую часть города, Одесскую ТЭЦ, ряд котельных и коммунальное предприятие «Теплоснабжение»! Эту информацию, спустя сутки, наконец, подтвердил мэр Алексей Костусев. Ответить на вопрос, когда будет тепло в домах одесситов - он так и не смог!

Таирова, Котовского, центр города, Пересыпь и Слободка! Без отопления и горячей воды большая часть города. Виной всему - долги! КП «Теплоснабжение» и «Одесская ТЭЦ» задолжали компании «Газ Украины» более 250 миллионов гривен! При этом поставщики «голубого топлива» не раз предупреждали руководство Одессы о возможных отключениях. Однако меры так и не были приняты! Сегодня мэр Одессы заявил, что газ отключили тайком, когда он был в командировке!

Алексей Костусев, мэр Одессы: «Они дожидаются дня, когда в городе нет мэра. А я не мог не поехать на национальные сборы регионалов. Вчера мы собирались. Там был и министр и премьер-министр, жаль не было Президента - у него была высокая температура. Мы все собирались в Киеве и в то время, когда я нахожусь в Киеве, они приезжают, и начинают вести себя как оккупанты - пытаются отключить город от газа и от тепла и, конечно, мне мешало, что я был в Киеве. Ну вот примчался в Одессу, а представитель «Нефтегаза» со мной общаться не хочет».

И это на фоне громких заявлений, дескать, одесский мэр со всеми киевскими чиновниками на «короткой ноге»! Предупреждения об отключении «Газ Украины» отправил в 8 регионов, но отключили только Одессу. Когда же появится тепло - не знает никто. КП «Теплоснабжение» и «Одесская ТЭЦ» - с прессой общаться отказываются! В теплоэлектроцентрали нашей съемочной группе, и вовсе сообщили, руководство - в командировке. Когда будет на месте - такая же тайна, как и дата появления тепла.

Валентин Иовин, помощник председателя правления «Одесская ТЭЦ»:
«Одному только Господу Богу известно. Я думаю, что не раньше, чем договорятся о том, что нам откроют газ. Мы будем ночевать здесь, и завтра ночевать, и в субботу - будем ждать каждую минуту, когда откроют задвижки».

А горожане, тем временем, негодуют! Говорят, за тепло платят исправно, что подтверждают и в государственной компании «Газ Украины». В официальном сообщении сказано, население в целом добросовестно и своевременно оплачивает коммунальные услуги. Однако эти средства, почему-то вовремя в «Газ Украины» не поступают. Жители Одессы говорят, вопрос нужно решать кардинально - сменой городской власти!

Олег, одессит: Надо власть менять и в городе и в стране. Что делать? Наверное, буржуйки ставить...
Наталья, одесситка: «У меня у ребенка в садике тепло отключили. Мы платим - а батареи холодные. Кошмар».
Зинаида, одесситка: «У меня в доме холодно. Это ужасно. Люди зарплату не получают. Всем тяжело. Но люди опалчивают - на что-то надеются. Это произвол!»

А между тем, синоптики обещают в Одессе очередное похолодание. Уже в ближайшие выходные температура упадет ниже нуля. И как будут обогреваться одесситы непонятно.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE