Костусев обрек на голод 150 семей одесситов, лишь бы Марков был сыт

 Несмотря на обращения ста пятдесяти сотрудников коммунального предприятия “Одескоммунтранс”, взывавшего к разуму и совести Костусева с просьбой не ликвидировать старейшее

в Одессе предприятие по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов, Костусев все же решил его ликвидировать. Не помогли слезные челобитные, напоминание того, что эти люди голосовали за Костусева и просьбы пожалеть семьи, которых городской Алеша обрек на голодное существование.

 “Городу нужны частные компании!” - говорит Костусев, имея в виду ООО “Союз”, принадлежащее его приятелю и покровителю Игорю Маркову, которому Костусев безмерно благодарен за организацию фальсификаций выборов, благодаря которым он и сел в кресло мэра. Теперь вот отдает долги. Сто пятьдесят семей он лишает средств к существованию и обрекает на голодную смерть. А ведь в этих семьях есть старики и дети! Но какое дело Костусеву до детей, когда его задача – кормить Маркова!
 
28 февраля сотрудники КП “Одескоммунтранс” пикетировали заседание сессии городского совета. Видимо надеялись, что их услышат если не Костусев, то хотя бы депутаты горсовета. Напрасно! На призывы сжалиться над ними никто не отозвался, даже фракция Партии регионов в Одесском горсовете, к которой взывали сотрудники КП “Одескоммунтранс”, в надежде на то, что они помогут совладать с Костусевым. Да Костусев ложил на фракцию Партии регионов и ее лидера, которому было адресовано обращение.
 
Таким образом, в угоду мусоровывозящим компаниям Маркова, а также для того, чтобы погасить скандал с удалением из Одессы немецко-украинского предприятия “Ремондис”, полторы сотни людей отправляются на улицу.
 
Костусев плевать хотел на стоны сотрудников КП “Одескомунтранс”. Территорию микрорайона “Черемушки”, которую обслуживало ранее указанное предприятие, Костусев в срочном передает немецко-украинскому предприятию “Remondis”, которое он в угоду Маркову вышвырнул с одесского рынка мусороудаления. Немецкие бизнесмены и дипломаты сумели достучаться до Президента Украины и обратить его внимание на беспредел, творимый Костусевым и Марковым в Одессе. Костусев получил от Президента нагоняй и решил вернуть “Remondis” путем ликвидации КП “Одескомунтранс” и увольнения его сотрудников. Не мог же он обделить Маркова и его ООО “Союз”!
 
Надо сказать, что в таком решении Костусева есть определенная доля справедливости. Первыми всегда горят крайние хаты. Вот и теперь “благодарность” от Костусева первыми получили те, кто ратовал за него и голосовал. Это касается не только сотрудников КП “Одескомунтранс”, но и четыре сотни иных чиновников горисполкома, попавших под инициированное Костусевым сокращение численности аппарата горсовета. Теперь те, кто боялся отстоять свой выбор, надеялся тихонечко пересидеть смену власти и прижиться, первыми выброшены на улицу. И это – справедливо!
 
В общем, “с нашей общей победой, дорогие земляки!” Хотели Костусева? Получите!
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
freedom.od.ua 

    powered by CACKLE