Беспредел! Одесская городская власть перестала кормить малоимущих

 Очередной неприятный сюрприз от городской власти. Муниципалитет сказал «нет» столовым для малоимущих. Благотворительный фонд «Ветеран», который содержит четыре таких социальных учреждения и ежедневно кормит около 2-х тысяч одесситов, получил предписание с требованием освободить помещение.

В организации бьют тревогу! Говорят, такое решение чиновников не вкладывается в рамки здравого смысла.

Где столовая «Ветеран»? На этот вопрос в Одессе без сомнения знают ответ. Для социально незащищенных слоев населения »эти столовые - единственная возможность покушать. В дополнение, здесь еще и кухня хорошая и атмосфера дружеская.

Мария Григорьева, пенсионерка: «Я живу одна ... А знаете, сейчас пенсия какая? А я еще не вижу, я готовить не могу. Я с удовольствием к ним прихожу »

За 20 лет существования четыре столовых «Ветеран» накормили 5 с половиной миллионов одесситов! Большинство - за свой счет. Впрочем, городские власти почему признали благотворительные столовые ненужными!

Евгений Валентинович: «Сейчас почему-то нас - обездоленных, хотят оставить без горячих обедов. Я считаю, это несправедливо».

Виктор Станкевич, руководитель благотворительного фонда «Ветеран»: «Мы - единственная организация в нашем городе, которая кормит обездоленных одесситов. Мы делаем это уже 20 лет и кормим людей за свой счет».

Предписания с требованием освободить помещения, где расположены столовые для малоимущих, благотворительный фонд получил 24-го февраля. Причина бюрократическая - ликвидация управления труда и социальной политики, арендодателя помещений. Как указано в предписании, вместо этой структуры в муниципалитете появился одноименный департамент, а вот он соглашение с «Ветераном» не заключал ... и, похоже, не собирается. В благотворительном фонде таким решением возмущены.

Виктор Станкевич, руководитель благотворительного фонда «Ветеран»: «У нас аренда на 25 лет. Такая аренда неприкасаемая, к тому же мы выполняли все требования договора. В договоре записано, что реорганизация арендодателя не является основанием для прерывания договора »

Интересно, что управление труда и социальной политики стало департаментом еще 2008-го. Тогда речи о выселении столовых не было. Почему такое решение приняли именно сейчас - тайна! Чиновники ситуацию комментировать отказываются. А вот представители оппозиции говорят, что возможно, это еще одно средство сэкономить? И добавляют, на фоне сокращения социальных выплат это решение просто лишает малообеспеченных возможности существования.

Марина Багрий-Шахматова, депутат Одесского городского совета: «Должны найти средства, Чтобы погасить задолженность по питанию и продлить деятельность этих столовых. Потому что для ветеранов это единственная возможность поесть в течение дня »

Изменит ли городское руководство свое решение, неизвестно. Если нет, то уже через месяц несколько тысяч беспризорных и пенсионеров, которые ежедневно гарантированно питались, потеряют эту возможность!

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE