Ради детей жители Одесской области ограничивают себя в еде

 В Одесской области для содержания детей семьям приходится сокращать объем и качество своего рациона, притом, что структура питания в регионе ухудшается. Об этом сообщает в среду Главное управление статистики в Одесской области.
Согласно статистическим данным, в домохозяйствах с детьми среднесуточная стоимость питания одного человека и калорийность продуктов, потребляемых одним человеком в сутки, почти в полтора раза меньше, чем в домохозяйствах без детей. Домохозяйства с детьми до 18 лет и домохозяйства без детей направляют на питание почти равную часть совместных трат - около 60%.

В целом за 2010 год в домохозяйствах региона сократилось потребление рыбы и рыбопродуктов на 15%, сахара - на 14%, молока, молочных продуктов и масла - на 11%, мяса, мясопродуктов и сала, а также хлебных продуктов - на 6%, картошки - на 5%, фруктов, ягод, орехов, винограда - на 4%.

Каждый член городских домохозяйств потреблял продуктов питания всех видов больше чем жители области, кроме сахара и хлеба, которых сельские жители употребили больше горожа. Калорийность суточного рациона городского жителя на 5% выше, чем сельского.

httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE