Какое дело городским властям Одессы до ваших проблем?

 С 1 марта Одесский городской совет поднимает арендную плату для рынков. Таким оригинальным способом мэр Костусев выполняет свое предвыборное обещание о порядке на одесских рынках.
Предприниматели считают, что арендная плата и до этого была непомерно высокой для многих, работающих на рынках, фактически остающихся без заработка. Повышение арендной платы вынуждает предпринимателей с одесских рынков направлять к городскому совету своих представителей.

Предприниматели одесских рынков считают, что их субаренда и так лишает их средств к существованию, а повышенная аренда для собственников рынков еще более усилит нагрузку на субарендаторов.

Собственники магазинов и контейнеров на рынках Одессы платят в кассы предприятий минимальную арендную плату, а с предпринимателей собирают субаренду в 4-5 раз больше уплаченного.

«Разве олигархи ходят на 7 км? Нет - они отовариваются по бутикам! Потому им плевать на жизнь предпринимателей и цены на рынках» - заявляют одесские предприниматели.

«Покажите хоть одну, самую неразвитую страну, где за рабочее место платят такую аредну!», - говорит Ольга Костенко, представитель одного из профсоюзов рыночных предпринимателей. По ее словам, промтоварный рынок «7 км» является одним из самых коррумпированных и самых дорогих рынков Украины.

Алексей Костусев проигнорировал требование митингующих выйти к ним на Думскую площадь. Депутаты городского совета также не захотели слушать протестующих, и не пригласили их в зал заседаний горсовета. Костусев соизволил пообщаться с предпринимателями только после завершения работы сессии. Прессу на разговор не пустили.

Политинформ-Одесса

    powered by CACKLE