«Фронт Змін» поможет возобновить работу общества детей-инвалидов в Одесской области

Депутат Южненского городского совета Александр Горин считает, что в г. Южный необходимо возобновить работу общества детей-инвалидов, которое практически не функционирует, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили в Одесской областной организации Политической партии «Фронт змін».

По информации облорганизации, Южненская городская организация «Фронта Змін» выступила инициатором проведения 24 февраля круглого стола «Насущные проблемы детей с ограниченными возможностями в г. Южный», основной целью которого стало установление диалога между родителями детей-инвалидов и чиновниками, поиск совместного пути решения существующих проблем.

«В общественную приемную «Фронта Змін» обратилось 26 родителей детей с ограниченными физическими возможностями, которые постоянно находятся в поиске помощи. И не какой-то особенной. Единственное их желание — «Мы хотим быть услышанными!». Эта самая незащищенная часть населения г. Южный сегодня фактически находится один на один со своими проблемами», — отметил А. Горин.

В ходе круглого стола было отмечено отсутствие специализированных групп в дошкольных и учебных заведениях, оборудованного помещения для занятий лечебной физкультурой, консультаций специалистов, психологов, логопедов, острый дефицит колясок, трудоустройство и многое прочее. Родители были едины в одном: «власть не знает проблем наших детей, не интересуется ими».

«Эти семьи находятся со своими проблемами один на один 24 часа в сутки, 365 дней в году. И основная задача государства и наша с вами — помочь этим семьям и этим детям социально адаптироваться в жизни. А для этого нужно просто самоорганизоваться и решать свои проблемы. В Южном существует общество детей-инвалидов, которое практически не функционирует. Необходимо возобновить его работу, активизировать ее. Тогда и проблемы отойдут на второй план», — подчеркнул А. Горин.

«Южненская городская организация «Фронта Змін» намерена всячески оказывать помощь в возобновлении работы общества инвалидов-детей. «Фронтовики» будут инициировать внесение в существующие городские программы необходимых изменений, с учетом тех вопросов, которые обсуждались в ходе круглого стола», — отметили в облорганизации партии.

    powered by CACKLE