«Одесситы не могут гордиться тем, что они достойно чтут память Леси Украинки»

Заведующая отделом по связям с общественностью Одесской национальной научной библиотеки им. М. Горького Тамара Кухарук считает, что одесситы «не могут гордиться тем, что они достойно чтут память Леси Украинки», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, посвященной первому открытому фестивалю искусств «Досвітні вогні», приуроченному к 140-летию со дня рождения украинской поэтессы Леси Украинки.

«Связь Леси Украинки с Одессой, действительно, очень тесная, но одесситы не могут гордиться тем, что они достойно чтут ее память. Я понимаю, что есть и Дом культуры имени Леси Украинки, есть ей мемориальная доска. Но она действительно отдала нашему городу много своего творчества, например, ее удивительный сборник «Подорож до моря»», − сказала завотделом.

«Поэтому мне очень приятно, что именно в нашем городе начинается такое активное действие как фестиваль, посвященный Лесе. Я понимаю, что мемориальная доска — это очень хорошо. Но такой живой аспект, такое живое проникновение лесиного слова в круге учеников и молодежи – совсем другое дело», − добавила Т. Кухарук.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», I Открытый фестиваль искусств «Досвітні вогні», посвященный 140-летию со дня рождения украинской поэтессы Леси Украинки пройдет в Одессе в апреле-мае.

    powered by CACKLE