Пожилые одесситы более двух недель находятся в осадном положении

 Даже не верится, что рядом с официозно – пафосной стекляшкой, - областным административным зданием на улице Канатной, 83, происходят действия приближенные к боевым. По крайней мере, об этом при входе в соседний
дом напоминает огромная траншея.

По словам жителей жилого дома №85 все началось с цветочного магазина располагающегося здесь же. Где то, что то, прорвало, в результате вода потекла в недра земли, а точнее под фундамент вышеупомянутого строения. Без объявления ремонтных работ 5 февраля на место протечки прибыл трактор и произвел необходимые раскопки. Ремонтные работы вылились для жильцов отсутствием воды с 5-го по 14-е февраля. Но это еще не все беды. Достаточно взглянуть на результаты аварийных работ – страшная яма, через которую переброшены доски, ветхая лестница и даже старая деревянная дверь остается в первозданном состоянии. Пожилые люди более двух недель находятся в осадном положении. Да и молодым здесь ходить не так-то просто. В участке №1 ЖКС Фонтанский жильцам помочь обещали, от правды некуда деться, более того поклялись все работы завершить в кратчайшие сроки. Но вот, то ли у жильцов дома и сотрудников ЖКС совершенно разные понятия о том, что такое кратчайшие сроки, то ли опять инопланетяне помешали, да только результатов пока нет.
По всему видно – кратчайшие сроки ещё очень далеки. И это не тот вариант, когда отсутствие результата - тоже результат. В любой момент один из жильцов может благополучно оказаться на дне ямы.

Не сработала и горячая линия Приморской райадминистрации, телефон 39-21-11, на который за счастье уже просто дозвониться….

Правда приходили серьезные люди с папками, что-то обсуждали, рассматривали и даже записывали в блокноты. Но воз, в смысле  траншея и поныне там…. Хочется с оптимизмом смотреть в будущее! А вот заключение будет такое – придет весна, и все, скорее всего, разрешится, а пока надо терпеть, ждать, надеяться и верить. Только, объясни это жителям злополучного 85-го дома по улице Канатной, вынужденным либо сидеть дома взаперти, либо запасаться альпинистским снаряжением и с его помощью покорять неприступный подъезд.

автор: Ирина Линник
камера: Николай Покровский

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE