У обрисованного свастикой памятника хотят поставить камеры. Но, денег нет…Видео

 Этот памятник – один из самых любимых одесситами. К нему часто возлагают цветы, а в музее Пушкина устраивают поэтические турниры. Но, как оказалось, великого российского поэта

любят далеко не все. Сегодня утром издалека казалось, что памятник присыпан свежим снегом. Но стоило подойти поближе, как ставало ясно: это акт вандализма. Спереди – облит белой краской, сзади – обрисован крестами. На этих кадрах на спине и сюртуке увековеченного гения видны не просто кресты, а свастика – самая настоящая фашистская символика.

По словам Аллы Михайловны, акты вандализма здесь не редки. Бывало всякое  -  в основном крали тросточки, но чтобы до такой степени…

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/2201pushkin_flash.flv&OBT_fname=2201pushkin_flash.flv{/flvremote}

Благо дело, хулиганы использовали обычный баллончик краски, а не плохо смываемое вещество, как это было в случае с памятником Екатерине. Тогда смыть краску с монумента было практически невозможно. В этот раз рисунки и разводы устранили достаточно быстро.

Для того чтобы подобные инциденты не повторялись, администрация музея планирует приобрести камеру видеонаблюдения, чтобы в случае чего узнать вандалов. Хотя обычно они и скрывают лицо под маской с прорезями для глаз. Но планы планами, а денег нет. Музей Александру Сергеевичу находится на балансе у города, но частично за него отвечает и область. Получается – два хозяина, а поддерживать некому.

Ни состояние музея, ни  состояние монумента. Больше десяти лет в помещении музея не делали ремонт. Что уж говорить о камерах наружного наблюдения. Это спецустройство руководство сможет приобрести, лишь затянув на пару месяцев потуже финансовый пояс. Что касается виновников – то городская милиция обещает приложить все силы для установления их личностей.

Если злоумышленников удастся задержать, их обвинят по статье 296, а именно хулиганство, за что полагается административное наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов или арест на срок до шести месяцев. Если же действия хулиганов рассудят, как особо циничны – возможно, лишение свободы на более длительный срок.

novaodessa.tv

    powered by CACKLE